Якунин заявил, что на спорт РЖД тратит деньги, заработанные на коммерческих проектах

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что компания направляет на развитие спорта, в том числе поддержку профессиональных команд, деньги, заработанные на коммерческих проектах.

"По поводу того, какие деньги мы тратим. Это деньги, которые компания зарабатывает на рынке. У нас есть высокорентабельные проекты, такие, как "Сапсан", Allegro и другие коммерческие источники доходов: часть из них мы направляем на социальные инвестиции", - написал Якунин в среду в своем блоге, комментируя инициативу сенаторов ужесточить контроль за финансированием госмонополиями профессионального спорта.

"Сегодня крупные компании, в том числе с государственным участием, к которым относится и РЖД, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством они занимаются. РЖД, например, поддерживает не только ФК "Локомотив", но и другие спортивные клубы: хоккейный, баскетбольный, волейбольный. Если нас от этой "спортивной" нагрузки освободят, мы только будем рады, но кто тогда все это будет содержать?" - отмечает Якунин.

Ранее члены Совета Федерации предложили законодательно запретить "перечисление субъектами естественных монополий средств, связанных с деятельностью профессиональных спортивных команд". С этой целью они внесли в Государственную Думу законопроект о внесении соответствующих поправок в федеральный закон "О естественных монополиях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Дебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка СтэнлиДебютант НХЛ "Вегас" вышел в финал Кубка Стэнли
В решающей серии он сыграет с победителем пары "Тампа-Бэй" - "Вашингтон"Подробнее
Сборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мираСборная Швеции по хоккею стала 11-кратным чемпионом мира
В финале она в серии буллитов одолела ШвейцариюПодробнее
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>