Федерация фигурного катания пояснила принцип формирования состава на ОИ

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что имя одиночника, который выступит на Играх с Сочи, станет известно после чемпионата Европы в Будапеште. Он также пояснил, что от России должен быть заявлен один фигурист и на индивидуальные, и на командные соревнования. Замена возможна только в случае травмы.

"Правила таковы, что на Олимпийские игры в мужском одиночном катании мы можем заявить одного спортсмена. Он, исходя из нашей квоты, должен катать обе программы. Если после командных соревнований он не сможет выступить в личных соревнованиях, тогда мы можем заявить другого спортсмена", - цитирует Писеева Team Russia-2014.

"Это не значит, что мы заранее говорим о будущей замене. Так должны сложиться обстоятельства. Спортсмен действительно должен быть травмированным. Тогда он сдаст свою аккредитацию, и вместо него мы сможем заявить другого участника. Вопрос определения участника Олимпийских игр у мужчин будет решаться после чемпионата Европы. Посмотрим, как Ковтун выступит в Будапеште, как будет готов Плющенко", - сказал глава ФФККР.

Для всех участников Игр в Сочи, а в командных соревнованиях примут участие 10 стран, определены возможности замен. "Мы сможем заменить спортсменов в двух видах фигурного катания из четырех. С учетом нашей квоты. Так как квота нашей страны на Игры составляет три пары, три дуэта и две девочки, замены после коротких программ мы можем сделать в двух дисциплинах из этих трех", - сказал Писеев.

Он добавил, что у мужчин внутри командных стартов менять участника нельзя. "У нас ведь одна квота. Заявленный в командные соревнования одиночник должен откатать обе программы. И если наш представитель в мужском одиночном катании, не дай бог, травмируется во время командных соревнований и не сможет выйти на произвольную программу, мы потеряем сразу много баллов", - отметил Писеев.

27 декабря исполком ФФККР утвердил состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет 13 - 19 января в Будапеште (Венгрия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Швеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккеюШвеция разгромила США в полуфинале ЧМ по хоккею
Действующие чемпионы мира провели в ворота соперника шесть шайбПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>