Умер бывший футболист "Спартака" Илья Цымбаларь

В Одессе на 45-м году жизни скончался бывший футболист "Спартака" и сборной России Илья Цымбаларь. Предположительная причина смерти - проблемы с сердцем

Умер бывший футболист "Спартака" Илья Цымбаларь
Фото: РИА Новости, Владимир Родионов

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - В Одессе на 45-м году жизни скончался бывший футболист сборной России и московского "Спартака" Илья Цымбаларь, сообщает Matchday.com.ua.

По данным "Спорт-Экспресса" , предположительная причина смерти - проблемы с сердцем.

Партнеры Цымбаларя по "Спартаку" периода 90-х годов прошлого столетия характеризуют его как великого футболиста.

"Царство небесное великому человеку и футболисту… Илюшка, мы будем помнить тебя", - написал экс-капитан "Спартака" Егор Титов в своем микроблоге в Twitter.

"Шок. Илья, светлый добрый, искренний, человек! Великий футболист, замечательный друг! Шок, не верю, слезы", - написал в свою очередь на своей странице бывший игрок "Спартака" Дмитрий Парфенов.

Московский футбольный клуб "Спартак" также выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Цымбаларя. "Цымбаларь был одним из сильнейших игроков в российском футболе. Он оставил ярчайший след в истории "Спартака", куда его в 1993 году пригласил Олег Романцев…", - сказано на официальном сайте команды.

"…Пусть земля вам будет пухом, Илья Владимирович… ФК "Спартак-Москва" выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного", - говорится в сообщении.

Илья Цымбаларь - шестикратный чемпион России и четырехкратный обладатель Кубка страны в составе "Спартака". За эту команду он выступал с 1993 по 1999 год.

Помимо "Спартака" и сборной России, Цымбаларь выступал за одесские СКА и "Черноморец", а также за московский "Локомотив" и махачкалинский "Анжи". Он - воспитанник одесского футбола.

В 1995 году Цымбаларь был признан лучшим футболистом года России по опросу журналистов, традиционно проводимого еженедельником "Футбол".

По завершении игровой карьеры он работал в качестве тренера в дубле "Спартака", а также в командах "Химки", "Спартак-МЖК", "Нижний Новгород", "Шинник".

В воскресенье гендиректор клуба ветеранов "красно-белых" Вячеслав Егорович сообщил, что Цымбаларь будет похоронен в понедельник на родине в Одессе.

Как сообщает сайт одесского "Черноморца", Цымбаларя похоронят на Таировском кладбище. Гражданская панихида пройдет 30 декабря у главного входа на стадион "Черноморец".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи