Состояние Михаэля Шумахера остается критическим

Знаменитый гонщик получил серьезную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах. Он находится в состоянии искусственной комы и продолжает бороться за жизнь

Состояние Михаэля Шумахера остается критическим
Фото: Reuters

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU – Семикратный чемпион мира "Формулы-1" Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии в результате полученной на горнолыжной трассе травмы головы. Ему была проведена срочная операция, он находится в медикаментозной коме. В воскресенье немецкий гонщик упал со склона во французских Альпах и ударился головой о камень.

Днем в понедельник врачи больницы Гренобля, в которой находится Шумахер, сообщили, что состояние остается критическим, от прогнозов медики воздерживаются. Врачи подчеркивают, что гонщик перенес только одну операцию и новое хирургическое вмешательство пока не планируется. Он останется в коме еще как минимум несколько дней.

Инцидент произошел в воскресенье на горнолыжном курорте Мерибель, где Шумахер отдыхал с семьей. В момент падения рядом находился его 14-летний сын, он не пострадал. Семикратный чемпион мира находился за пределами официальной трассы, он был в шлеме, что смягчило удар. Врачи отмечают, что "его уже не было бы в живых, если бы не шлем". Пострадавшего сразу же эвакуировали на вертолете в местную больницу, откуда затем перевезли в госпиталь Гренобля.

Изначально сообщалось, что Шумахер получил травму, но угрозы жизни нет. По словам врачей, в первые минуты после удара он был в сознании, но затем состояние 44-летнего гонщика начало ухудшаться. В официальном заявлении больницы Гренобля говорится, что он был введен в состояние искусственной комы, ему была проведена срочная операция, чтобы уменьшить отек мозга и снизить внутричерепное давление. Медики отмечают, что у бывшего гонщика серьезные повреждения головного мозга. Бывший врач "Формулы-1" Гэри Хартстейн в своем Twitter отметил, что введение пациента в искусственную кому - это обычная процедура при подобных травмах.

L'Equipe информирует, что в больнице находится профессор Жерар Сайан - французский врач и личный друг Шумахера, который лечил его после перелома ноги, полученного на Гран-при Великобритании 1999 года.

Супруга Михаэля и его двое детей также находятся в больнице. В Гренобль также прибыл глава Международной федерации автоспорта Жан Тодт, с которым Шумахер много лет работал в Ferrari, а также его бывший начальник в Ferrari и Mercedes Росс Браун.

Свои пожелания выздоровления Шумахеру и его семье направила канцлер Германии Ангела Меркель.

Михаэль Шумахер начал выступать в "Формуле-1" в 1991 году, официально завершил карьеру в 2012. За это время он семь раз выигрывал чемпионат, пережил несколько серьезных аварий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи