Российские хоккеисты выиграли бронзу молодежного чемпионата мира

Подопечные Михаила Варнакова второй год подряд обыгрывают канадцев в матче за третье место

Российские хоккеисты выиграли бронзу молодежного чемпионата мира
Фото: Reuters

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Молодежная сборная России по хоккею завоевала бронзовые медали чемпионата мира в Швеции. В матче за третье место россияне, как и год назад в Уфе, встречались с командой Канады и одержали победу. Встреча завершилась со счетом 2:1. В составе победителей шайбы забросили Михаил Григоренко и Эдуард Гиматов. Единственный гол канадцев на счету Джоша Моррисси. Российская молодежка в 18-й раз завоевывает медали чемпионата мира среди игроков не старше 20 лет.

После полуфиналов перед своими болельщиками извинялись и россияне, и канадцы. Североамериканцы уступили финнам с катастрофическим счетом 1:5 и безысходностью в нападении. "Кленовые листья" уже пять лет не могут выиграть золото молодежного чемпионата.

Россияне в своем матче против хозяев первенства много боролись, много ошибались и закончили встречу дракой, заслужив свист трибун. Защитник шведов Йеспер Петтерсон, сцепившийся с Андреем Мироновым, по итогам полуфинала получил дисквалификацию и пропустил главный матч чемпионата. Миронов против Канады сыграл, но каждое его касание шайбы сопровождалось возмущенным гулом местных болельщиков.

Матч за третье место получился не совсем таким, каким должен быть поединок сборных России и Канады: североамериканцы долго приходили в себя после разгрома от Финляндии, а подопечные Михаила Варнакова начали бросать по воротам Фукале с первых же секунд. Первый гол в матче на свой счет записал лучший снайпер российской сборной Михаил Григоренко, которому помог канадский защитник Дамба, подправивший шайбу в собственные ворота.

Лишь к середине первого периода канадцы наконец начали что-то показывать впереди, но в который раз лучшим в составе российской команды был вратарь Андрей Василевский. А на 15-й минуте встречи Гиматов удвоил преимущество своей сборной блестящим броском с ходу практически от синей линии.

Во втором периоде россияне получали необязательные штрафы, а канадцы здорово прессинговали. Но Василевского им пробить так и не удалось, а подопечные Варнакова взяли паузу в атакующих действиях и продолжали надеяться на своего голкипера.

Единственная шайба канадцев влетела в российские ворота в третьем периоде, и не обошлось без везения: арбитры засчитали ее после рикошета от конька Моррисси. Но все, что летело от клюшек соперника, Василевский уверенно парировал и получил приз лучшему игроку матча по итогам поединка за третье место.

Сборная России второй год подряд выигрывает бронзовые медали у Канады, но показанной игрой довольны не все. Андрей Миронов заявил, что это был худший матч его команды.

"Это был худший матч сборной России на турнире. Если бы не Василевский, все закончилось бы печально. А мы, мягко говоря, раздолбаи", - приводит слова российского защитника "Спорт-Экспресс".

Финальный матч между сборным Швеции и Финляндии проходит в воскресенье вечером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи