Ринат Билялетдинов возглавил "Рубин"

Бывший и. о. главного тренера "Локомотива" обещает обойтись без революций и не собирается брать в Казань сына Динияра

Ринат Билялетдинов возглавил "Рубин"
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Ринат Билялетдинов назначен новым главным тренером казанского "Рубина". Его помощником станет бывший футболист "Локомотива" Владимир Маминов. Билялетдинов и Маминов в пятницу вылетают в Анталью, где в субботу будут представлены игрокам "Рубина". Новый главный тренер казанцев приведет с собой как минимум еще двух ассистентов.

Должность наставника двукратных чемпионов России освободилась в декабре 2013 года, после увольнения Курбана Бердыева.

Билялетдинов пообещал руководить командой жестко, но заявил, что не собирается кардинально менять состав и стиль игры. Специалист заметил, что перед ним поставлена задача "определиться, кто из игроков команды хочет и должен оставаться в команде", но пока не стоит ждать кардинальных перемен.

"Никаких революционных изменений в "Рубине" не будет. Состав укомплектован достаточно профессионально, даже несмотря на кадровые потери. Нужно оценить возможности тех, кто есть. Никого изначально не рассматриваю как кандидата "на выход". Не просто так этих футболистов брали в "Рубин". Конечно, какие-то возможности усиления надо изучать, но это не должна быть массовая закупка. Избыточная конкуренция всегда опаснее, чем недостаточная", - заявил тренер в интервью href="http://www.rubin-kazan.ru/news_items/1606-rinat-bilyaletdinov-glavnyy-trener-fk-rubin" target="_blank">официальному сайту казанского клуба.

Новый наставник казанцев обещает, что пока не будет принципиально менять стиль "Рубина". Он не видит смысла полностью отказываться от игры, к которой привыкли футболисты и которая принесла команде два титула чемпиона России. "Лучше выиграть 1:0, чем 5:4. Должен быть порядок в обороне, а зрелищность не должна быть "оголтелой", - заявил Билялетдинов.

В качестве футболиста 56-летний Ринат Билялетдинов играл за ЦСКА, ярославский "Шинник", московский "Локомотив" и чешский УНЕКС. С 2002 года работал в "Локомотиве" в качестве тренера молодежной команды. В 2007 году после отставки Анатолия Бышовца с поста главного тренера столичной команды Билялетдинов исполнял обязанности наставника основного состава железнодорожников.

Полузащитник московского "Спартака" Динияр Билялетдинов - сын Рината Билялетдинова. Новый главный тренер казанской команды уже заявил, что не собирается приглашать сына в "Рубин".

"Скажем так, мы не Италия, а я не Мальдини, чтобы держать сына в команде. У нас другой климат и другой менталитет. Я знаю, как тренировать Динияра, но я этим не занимаюсь с тех пор, как он закончил спортивную школу "Локомотива". Не хочу и не планирую (приглашать его в "Рубин". - ИФ), это будет неправильно на данном этапе и в данном чемпионате", - заявил Ринат Билялетдинов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи