Швейцарские специалисты критикуют методы лечения Шумахера

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Швейцарские эксперты в области нейрохирургии сомневаются в правильности методики, избранной специалистами университетского госпиталя Гренобля для лечения травмированного Михаэля Шумахера, сообщает f1news.ru.

Газета Tages-Anzeiger ссылается на профессора университетского госпиталя Женевы Бернгарда Вальдера, который с 2007 года руководил исследованием, обобщившим опыт швейцарских медиков, занимавшихся лечением подобных черепно-мозговых травм. Он сообщил, что по статистике у 40 процентов пациентов реабилитация, направленная на восстановление двигательных функций, проходит довольно успешно.

В исследовании отдельно подчеркивается значение фактора времени: при таких повреждениях важно, чтобы пострадавший получил квалифицированную медицинскую помощь буквально в первые минуты и часы после происшествия. Но если в Швейцарии от момента происшествия до доставки в госпиталь в среднем проходит 46 минут, то Шумахер оказался в клинике в Гренобле почти через три часа.

Также цюрихская газета приводит мнение швейцарских медиков, которые сомневаются в необходимости тех нейрохирургических операций, которым был подвергнут травмированный гонщик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи