Мутко просит не делать преждевременных прогнозов на Олимпиаду

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко отметил, что 2014 год начался для российских спортсменов довольно успешно, но призвал не заострять внимание на высоких результатах российских спортсменов накануне Олимпийских игр в Сочи.

"Начало нового года получилось успешным для российских спортсменов, - отметил Виталий Мутко. Но я не считаю нужным заострять сейчас внимание на текущих результатах, бросаться в рассуждения и делать прогнозы. Наши спортсмены идут по своей программе. Все команды готовятся, у всех мысли - только об Олимпиаде. Состав олимпийской сборной России уже фактически сформирован. Осталась определиться всего с несколькими позициями. Полный состав команды мы сможем объявить 23 января, когда поименный состав будет утвержден на совместном заседании коллегии Минспорта РФ и исполкома ОКР. После чего отправим заявку в Международный олимпийский комитет", - приводит слова Мутко пресс-служба Министерства спорта во вторник.

Кроме того, глава Минспорта указал на успехи страны в борьбе с допингом.

"Мы построили в Сочи современную лабораторию, подобрали и сформировали профессиональный персонал, прошли тестовые испытания - и вот, наконец, получили аккредитацию. Это свидетельствует, что наша лаборатория соответствует требованиям двух основополагающих документов WADA - Всемирного антидопингового кодекса и Международного стандарта для лабораторий. Не стоит забывать, что Россия уже не раз организовывала антидопинговое обеспечение крупнейших соревнований", - добавил Мутко.

В январе 2014 года представители России в зимних видах спорта завоевали 5 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых медалей на этапах Кубка мира, а 11 января Олимпийская антидопинговая лаборатория в Сочи получила аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи