В сборной России по шорт-треку возмущены неприличным жестом Кнегта в адрес Ана

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Член сборной России по шорт-треку Владимир Григорьев расценивает неприличный жест голландца Шинкье Кнегта в адрес россиянина Виктора Ана после финиша эстафеты на чемпионате Европы в Дрездене как оскорбление.

"Ну, это чистой воды оскорбление. На самом деле, я даже не видел, что произошло. Только когда на награждение начали выходить, смотрю, а там уже в ноутбуках у всех фотографии финиша нашей эстафеты. Вот это да! Подумал в ту минуту, что Шинки совсем обнаглел. Всем известно, что он парень вспыльчивый. Даже Семен Елистратов, который одно время с ними тренировался, рассказывал: если что-то случается, он мог и разбить что-нибудь. Ну, такой характер у человека, легко заводится, не сдерживает себя. А тут мы второй год подряд такое выдаем, что он, видимо, совсем сорвался", - приводит слова В.Григорьева портал TEAM RUSSIA-2014.

Старший тренер сборной России Андрей Максимов также раскритиковал действия голландца.

"Что показали голландские спортсмены, а также шорт-трекеры из Прибалтики - это просто некрасиво. Даже если ты привык быть на высоте, и вдруг появляется кто-то, способный показывать высокие результаты, оказался лучше тебя, это не должно так сильно задевать спортсменов. Проигрывать тоже нужно уметь достойно, а потом стремиться сделать всё, чтобы вновь вернуть себе пальму первенства. Но в данном случае это просто некрасивое поведение", - отметил Максимов.

Также он добавил, что окончательное решение по снятию с Кнегта всех медалей чемпионата Европы еще не принято.

"Окончательное решение пока не принято. У нас уже была подобная ситуация. На этапе Кубка мира в Италии желтую карточку дали команде Венгрии, потом отменили это решение, затем снова вынесли наказание", - сообщил Максимов.

Сам Ан заметил, что не в обиде на голландца, так как это было сделано на эмоциях.

Инцидент произошел в воскресенье на чемпионате Европы по шорт-треку в Дрездене. На финишной прямой эстафеты Кнегт, не сдержав эмоций, показал Ану средний палец и изобразил в его сторону пинок. Сам Ан не видел этого, поскольку находился впереди Кнегта, однако случившееся заметили зрители на стадионе.

Голландец решением судей лишен бронзовой медали в многоборье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи