Российская федерация плавания не видела объяснительной записки Ефимовой

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников сообщил, что он не получал объяснительную записку от Юлии Ефимовой относительно того, как в ее организм попал запрещенный препарат.

Ранее сообщалось, что спортсменка объяснила попадание вещества употреблением пищевой добавки, которая и содержала препарат.

"У нас на руках такой объяснительной, подписанной Ефимовой, нет. Когда мы первый раз обсуждали эту тему, реального понимания, как она оказалось в данной ситуации, еще не было. У меня сейчас такой информации тоже нет. Думаю, ее должна сообщить сама спортсменка, это ее зона ответственности", - сказал Сальников "Спорт-Экспрессу".

Он также сообщил, что рассмотрение дела Ефимовой может занять несколько недель.

"Следующий этап согласно процедуре – вскрытие пробы "В". И только после этого FINA согласует срок заседания комиссии. В целом это может занять от нескольких недель до месяца с лишним", - сказал Сальников.

17 января стало известно, что допинг-проба Ефимовой, взятая у нее в октябре, дала положительный результат. В пробе трехкратной чемпионки мира обнаружили следы дегидроэпиандростерона. Всероссийская федерация плавания временно отстранила спортсменку от соревнований, ей грозит двухлетняя дисквалификация.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи