Кубок конфедераций-2017

В биатлонной сборной России уверены, что отсутствие Старых не повлияет на медальные перспективы

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер уверен, что отсутствие Ирины Старых, попавшейся на допинге, никак не скажется на медальных перспективах команды в эстафете на Играх в Сочи.

"Она остановилась. Ясно, о чем я говорю? Она уже не бежала так быстро, как на старте сезона", - сказал Пихлер "Спорт-Экспрессу".

"Уважаю кодекс WADA (Всемирного антидопингового агентства - ИФ) и не могу сейчас говорить больше. Да и невозможно знать, как все повернулось бы, будь Старых в команде. Она могла пробежать хорошо, могла плохо. Нельзя исключать и того, что в случае обнаружения допинга после эстафеты была бы дисквалифицирована вся четверка. Или, напротив, со Старых после вскрытия пробы "В" могут снять подозрения. Как я могу сказать, что было бы, если?.." - сказал тренер женской сборной страны.

"У нас есть из кого составить эстафетную четверку", - заявил Пихлер.

Немецкий специалист также напомнил, что Старых занималась не в его группе, поэтому ситуация с обнаружением у этой спортсменки допинга не должна коснуться его подопечных.

"Если смотреть правде в глаза, речь идет не о моей группе. Поэтому мы остаемся сильными и спокойными. Приятного тут мало, однако пропускать через себя такое в преддверии важнейших стартов – неправильно и непрофессионально. По большому счету это не наша проблема", - считает Пихлер.

В четверг Союз биатлонистов России вывел из состава олимпийской сборной Старых из-за обнаруженной у нее положительной допинг-пробы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи