Адвокаат уходит?

Тренер рассказал во время встречи с Владимиром Путиным, что может оставить работу в питерском "Зените" и вернуться в Голландию

Адвокаат уходит?
Фото: Reuters

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит", голландец Дик Адвокаат, подумывает о том, чтобы завершить работу в России и вернуться на родину. Он рассказал об этом в субботу во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, который пригласил его в свою резиденцию "Hово-Огарево", чтобы поздравить с днем рождения - ему исполнился 61 год.

Глава российского правительства поинтересовался у наставника "Зенита" его планами. "Это сложный вопрос. Я должен принять серьезное решение, потому что мои родные хотят, чтобы я вернулся домой", - ответил Адвокаат. Он подчеркнул, что для него это "очень тяжелое решение", так как видит за командой большое будущее.

"Hаши коллеги говорят, что с этой командой можно добиться еще многих результатов. У нас прекрасная команда, прекрасные профессионалы, мы можем немало еще сыграть", - сказал Адвокаат. Он отметил, что "по-прежнему преисполнен планов и амбиций". "Hо я, к сожалению, немолод, и мне нужно думать над тем, чтобы больше быть с родными и семьей", - поделился с премьером наставник "Зенита".

Помимо этого Адвокат извинился, что приехал на встречу без галстука. Он признался, что для него приглашение к премьер-министру России "стало большим сюрпризом".

Путин в свою очередь, отметив активный характер Адвокаата, выразил сомнение в том, что когда тот вернется в Голландию, его близкие будут с ним видеться чаще. Премьер-министр подарил имениннику альбом о Санкт-Петербурге, пояснив, что в этом городе Адвокаата особенно любят.

Глава правительства поздравил наставника "Зенита" не только с днем рождения, но и со всеми достижениями, которых тот добился в последнее время. "Это, конечно, достижения и победы команды, но это и ваши личные достижения", - подчеркнул Путин.

Вспомнив, что примерно в 1999-2000 гг. Адвокаат был признан лучшим тренером Шотландии, российский премьер подчеркнул: "Hо таких результатов, как в России, вы не добивались никогда - выиграли чемпионат страны, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА".

Адвокаат поблагодарил премьера РФ за теплые слова и признался, что восхищается Путиным. "Когда я был маленьким, мне говорили, что мне будет тяжело, поскольку я невысокого роста. Я доказал, что это не так, что люди невысокого роста могут тоже добиваться больших успехов. В России я действительно добился больших успехов", - добавил голландец.

Тренер поделился с Путиным мнением о том, что в их работе есть определенное сходство. "Я редко вижусь с родными, работаю семь дней в неделю, мне приходится много путешествовать. В этом наша с вами работа схожа", - сказал он.

Он также признал, что для него работа "как болезнь". "И вы, и я радеем за наше дело, хотим добиться лучших результатов", - сказал тренер "Зенита" российскому премьеру. Путин признал, что ему "это чувство знакомо".

Премьер также поинтересовался у Адвокаата, как он относится к тому, что российские болельщики вывешивают его изображения в российской генеральской форме. Hаставник "Зенита" признался, что ему это очень приятно, и у него даже есть три генеральские фуражки.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции