Олимпийскую клятву на открытии произнесут конькобежец Захаров, тренер Попкова и судья Веденин

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Стали известны имена людей, которые во время торжественной церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи произнесут клятвы от имени спортсменов, тренеров и судей.

Как передает корреспондент "Интерфакса" со стадиона "Фишт", на котором пройдет церемония открытия Игр, от имени спортсменов клятву произнесет российский конькобежец, специализирующийся в шорт-треке, Руслан Захаров.

Он является чемпионом Европы 2009 года, чемпионом России 2009/2010, членом олимпийской сборной России на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

От имени тренеров клятву произнесет тренер по горнолыжному спорту Анастасия Попкова. Она неоднократно становилась победительницей и призером международных соревнований FIS, кубка и чемпионата России, была обладательницей золотой, серебряной и бронзовой медалей зимней Универсиады студентов 2003 года в Тарвизио (Италия).

От имени судей клятву произнесет судья международной категории, технический делегат FIS Вячеслав Веденин. Он на протяжении многих лет обслуживает соревнования по лыжным гонкам на самом высоком уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи