Сноубордист Соболев не смог выйти в финал ОИ-2014

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - На Олимпиаде в Сочи завершился полуфинал мужского турнира по сноуборду в слоупстайле.

Россиянин Алексей Соболев не смог выйти в решающую стадию, его лучшего результата из двух попыток оказалось недостаточно. Сноубордист упал в первой попытке. Он заявил, что на выступления спортсменов повлияло изменение условий на соревнованиях в сравнении с тренировкой.

"Немного недокрутил прыжок, - признал А.Соболев. - Сегодня подъем у нас был в половине седьмого. Тренировка - с 8:30, а солнце выходит из-за горы в 9 часов. То есть 30 минут мы катались в темноте, а потом две попытки - на солнышке. Такая вот история".

"Можно видеть, что очень мало людей приземляют свои попытки. Все устали жутко. Шесть дней непрерывного катания - это реально очень тяжело", - добавил он.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров выразил удовлетворение результатом А.Соболева.

"Он на Олимпийских играх попал в "двадцатку" лучших в мире - и это уже большое достижение. Стал одним из лучших сноубордистов планеты. Многие хорошие спортсмены на Игры вообще не попали. Так что, я считаю, Соболев оправдал надежды, которые на него возлагались", - цитирует специалиста портал TEAM RUSSIA-2014.

В итоге А.Соболев стал только 12-м с результатом 57,50.

В финал, который начнется в 12:45, вышли британец Билли Морган, американец Сэйдж Котсенбург, канадец Марк Макморрис и японец Юкки Кадоно, Столе Саннбек, Йермун Бротен (оба - Норвегия), Пеету Пииройнен, Роопе Тонтери (оба - Финляндия), Себастьян Тутан (Канада), Джейми Николлс (Великобритания), Свен Торгрен (Швеция).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи