Мутко: выступление российских фигуристов заставило дрогнуть соперников

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил силу российских фигуристов, завоевавших золотую медаль в командных соревнованиях на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

"В фигурном катании у нас есть настоящая команда. Её сцементировали Таня Волосожар с Максимом Траньковым и Женя Плющенко, хорошо проявили себя молодые пары, а Юле Липницкой, которая стала самой молодой чемпионкой в истории зимних Олимпиад, зал стоя устроил овацию. Наши ребята выступали так здорово, что соперник дрогнул. Наверное, поэтому, канадцы сняли с произвольной программы своего лидера Патрика Чана", - приводит слова Мутко пресс-центр Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Министр отметил, что Россия не считалась железным претендентом на победу, но "к Играм в Сочи сформировалась отличная команда".

Также он добавил, что положительные эмоции принесли и другие спортсмены российской сборной, показавшие достойные результаты на Олимпиаде.

"Успех Ольги Граф (бронзовая медаль в забеге конькобежек на 3000 метров - ИФ) воодушевил всю команду. Альберт Демченко (санный спорт - ИФ) завоевал серебро на своей седьмой Олимпиаде! Это выдающийся результат, настоящий спортивный подвиг. Порадовала Ольга Вилухина (серебряная медаль в спринтерской биатлонной гонке - ИФ). Но Олимпиада - это не только медали. Это огромный труд, стремление реализовать себя в условиях острейшей конкуренции. Поэтому вчерашние результаты Алексея Соболева в слоуп-стайле и Регины Рахимовой в могуле, которые пока не готовы бороться за медали, но сделали большой шаг вперёд, тоже достойны похвалы", - сказал министр спорта.

Мутко поддержал спортсменов, которым в первые дни Игр не повезло.

"Олимпиада только набирает обороты. Поэтому у Максима Вылегжанина и Антона Шипулина, ставших четвёртыми в первых гонках, Дениса Юскова и Вани Скобрева, и всей нашей большой команды всё впереди. На Олимпиаде выступают лучшие спортсмены страны, давайте их поддержим", - отметил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции