Олимпийский букет в Сочи-2014 выдержит любую непогоду

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Состав олимпийского букета Сочи-2014 достаточно яркий и готов к любым погодным условиям, а растения и цветы, входящие в него, очень символичны, сообщила "Интерфаксу" эксперт-флорист Ольга Шарова.

"Цветы этого букета поддерживают символику и цветовое решение стилистики Олимпиады в Сочи - лоскутное одеяло. Букет яркий, цветной, контрастный и нескучный. Кроме того, он, кстати, очень стойкий и готов (наверняка это было условие для флористов) к любым погодным условиям. И это правильно, ведь соревнования, а значит, и награждения будут проходить в обоих кластерах - горном и прибрежном, где может быть разная температура, влажность", - сказала Шарова.

Она отметила, что в цветочной композиции присутствует как традиционный символ победителей - лавр, так и растения, сыгравшие важную роль в истории Краснодарского края, например эвкалипт. "В начале XX века эвкалипт буквально спас регион от малярии, его активно высаживали в болотистых зонах, осушая таким образом землю. И лавр, и эвкалипт - это пряные травы, которые часто используются в местной кухне, кроме того, это растения с известными целебными свойствами, поддерживающие иммунитет спортсменов", - сказала она.

Шарова добавила, что цветовая гамма букетов также выбрана с учетом особенностей края. "Кустовые хризантемы двух цветов - белые, повторяющие цвет белоснежных вершин гор, где проходит бобслей и соревнования лыжников, и зеленые сантини, очевидно, символизирующие зеленые равнины нижнего прибрежного кластера, где проходят соревнования по фигурному катанию, керлингу и хоккею. Синий цветок в букете - это статица, так напоминающая цветом сочинское Черное море", - отметила эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи