Строительство чаши нового стадиона "Зенита" завершится во втором квартале

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Заключительный этап подготовки к монтажу стационарной крыши начался на строящемся стадионе "Зенита" на Крестовском острове Петербурга.

Внутри стадиона смонтирована значительная часть временных опор. Полное завершение монтажа специальных вспомогательных сооружений и устройств намечено на июль. "После устройства в северной части стадиона стапеля начнется сборка на нем первых блоков стационарной крыши стадиона. Готовый блок будет перемещаться по накаточным путям в направлении с севера на юг. В процессе будут задействованы четыре крана - гусеничный грузоподъемностью 750 тонн и три башенных - до 50 тонн; вся техника уже готова к работе", - говорится в сообщении пресс-службы компании "Трансстрой", которая является генподрядчиком возведения арены.

Параллельно с подготовкой к монтажу крыши на стадионе завершаются работы по возведению чаши (секторы B, F, G). В высокой степени готовности, отмечается в сообщении, находятся северный тоннель и подтрибунные помещения в холме стадиона.

"Во II квартале будет полностью завершена чаша стадиона. Вслед за этим начнется закрытие контура фасада и монтаж инженерных сетей (электро-, тепло- и водоснабжения, вентиляции, систем автоматизации и т. д.)", - отмечается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи