Российские саночники завоевали олимпийское серебро

В шестой день Олимпиады российские спортсмены завоевали серебро в санном спорте и бронзу в биатлоне

Российские саночники завоевали олимпийское серебро
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Сборная России по санному спорту завоевала серебряные награды в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. Призерами домашних Игр стали Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Золото в этой новой Олимпийской дисциплине выиграли немцы Натали Гейзенбергер, Феликс Лох, Тобиас Вендль и Тобиас Арлт. Бронза досталась Элизе Тирума, Мартинсу Рубенису, Андрису и Юрису Сиксам из Латвии.

Россияне показали время 2 минуты 46,679 секунды и проиграли победителям 1,030 секунды.

Для 42-летнего Демченко это уже второе серебро на сочинских Играх, ранее он стал вторым в соревнованиях одиночек, проиграв Феликсу Лоху. В 2006 году на Олимпиаде в Турине Демченко завоевал также серебряную награду. После сочинского турнира он намерен завершить карьеру.

Для Александра Денисьева, Татьяны Ивановой и Владислава Антонова эта олимпийская медаль стала первой в карьере.

Также в четверг копилка сборной России пополнилась одной бронзовой наградой. Ее завоевал биатлонист Евгений Гараничев, он был третьим в индивидуальной гонке на 20 км.

Гараничев, который в четверг отмечал свой 26-й день рождения, первым ушел на дистанцию, допустил один промах на первой "стойке" и установил для соперников ориентир на уровне 50 минут 06,2 секунды.

Это время долгое время оставалось лучшим, но затем его результат превзошли Мартен Фуркад, который также не закрыл одну мишень, и Эрик Лессер, который был безупречен в стрельбе. Для француза это уже вторая золотая медаль Олимпийских игр в Сочи: в понедельник он первенствовал в гонке преследования.

Гараничев после финиша рассказал, что во время гонки испытывал дискомфорт из-за проблем с винтовкой.

"Есть маленькое недовольство стрельбой, но в целом я справился на рубежах. Я на первой лежке порвал ремень. Крючок, который цепляется за наплечный ремень впивался мне в поясницу. Дискомфорт был, но я не обращал на это внимания", - приводит слова спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России.

После шестого соревновательного дня сборная России сохраняет седьмое место в общекомандном зачете, имея две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали. Лидирует команда Германии, на счету спортсменов которой уже семь золотых, две серебряные и одна бронзовая медаль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи