Скелетонистка Никитина завоевала олимпийскую бронзу

В седьмой соревновательный день домашних Игр в Сочи российские спортсмены выиграли лишь одну награду

Скелетонистка Никитина завоевала олимпийскую бронзу
Фото: Reuters

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Елена Никитина заняла третье место в соревнованиях скелетонисток на Олимпийских играх в Сочи. Это первая в российской истории награда в женском скелетоне и вторая медаль в этом виде после бронзы Александра Третьякова, завоеванной в Ванкувере.

Победу одержала британка Элизабет Ярнольд, ее суммарное время - 3 минуты 52,89 секунды. Никитина уступила ей 1,41 секунды. Серебро в этой дисциплине досталось американке Ноэль Пикус-Пэйс.

Еще одна россиянка Ольга Потылицина заняла пятое место, Мария Орлова показала шестой результат.

Выступление российских скелетонисток на Олимпиаде вызвало недовольство австралийской сборной. При подготовке к домашним Играм россиянки тренировались на разгонной эстакаде, которая закрыта для других команд. Это и возмутило австралийцев.

Международная федерация бобслея и скелетона рассмотрела протест и приняла решение отклонить его, так как эстакада не проходила гомологацию международной федерации, а значит, не находится под ее контролем.

Медаль Никитиной стала единственной наградой, завоеванной российскими спортсменами в седьмой соревновательный день. Много надежд возлагали болельщики на биатлонисток, но россиянки в индивидуальной гонке на 15 км выступили крайне неудачно. Лучшей стала Ольга Зайцева, которая допустила два промаха и заняла 15-е место. Ольга Подчуфарова с двумя промахами и семью минутами отставания финишировала 49-й, Яна Романова закончила гонку 53-й, Екатерина Глазырина – 61-й.

Победа досталась белоруске Дарье Домрачевой, которая допустила лишь один промах на четырех огневых рубежах и выиграла у ближайшей преследовательницы более минуты. Серебро у швейцарки Селины Гаспарин, бронза у еще одной спортсменки из Белоруссии Надежды Скардино.

Отличную заявку на медаль сделал в пятницу скелетонист Александр Третьяков. Он показал лучшее время в первом и втором заездах, установил новый рекорд трассы и выигрывает у ближайшего преследователя, Мартинса Дукурса из Латвии, 0,56 секунды.

"Расслабляться нельзя, идти только вперед, все четыре заезда по максимуму выкладываться. О медалях пока не думаю, как и о местах. Думаю о хорошем прохождении", - заявил Третьяков журналистам.

Решающие третий и четвертый заезды пройдут в субботу.

По итогам седьмого соревновательного дня Россия опустилась на восьмую строчку в общекомандном зачете. Хозяев Олимпиады опередила команда Белоруссии, копилку которой в пятницу пополнили сразу три медали, в том числе две золотые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи