Шайба, заброшенная Тютиным, не была засчитана справедливо

Москва. 16 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Международная федерация по хоккею на льду (ИИХФ) опубликовала специально заявление по поводу эпизода в матче США - Россия (3:2 Б), когда не была засчитана шайба защитника россиян Федора Тютина.

"ИИХФ хотела бы прояснить эпизод с незасчитанной шайбой во время матча номер 12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия - США. В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судьей. После просмотра очевидно, что ворота были сдвинуты прежде чем шайба пересекла линию ворот. В соответствии с правилом 471а раздела 5 взятие ворот не будет засчитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения", - говорится в специальном сообщении организации.

"Представитель судейского комитета ИИХФ Константин Комиссаров подтвердил, что решение, принятое судьями Брэдом Майером (США) и Маркусом Виннерборгом (Швеция), было правильным, и что надлежащая процедура в отношении обращения к видеоарбитру была соблюдена", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи