Велогонщик Колобнев считает, что Плющенко выступил на Олимпиаде благодаря авторитету

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Велогонщик российской команды "Катюша" Александр Колобнев считает, что фигурист Евгений Плющенко выступил на Играх в Сочи вместо чемпиона России 18-летнего Максима Ковтуна из-за своего более авторитетного статуса.

13 февраля Плющенко не смог принять участия в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину, на разминке перед соревнованиями в короткой программе.

"Я предполагаю, что Плющенко свое снятие программировал до Игр. И выжал он своего конкурента Ковтуна своим авторитетом, а не результатом отбора, отдавая себе отчет в том, на что он идет. И поступил он так, следуя своему эгоизму. К сожалению, или к счастью, спортсмен-чемпион не может не быть эгоистом. Он всегда должен вытолкнуть плечом рядом стоящего и оставить его позади", - написал Колобнев на странице своего официального сайта.

Велосипедист отметил, что такое поведение дел помогло Плющенко стать двукратным олимпийским чемпионом.

Он напомнил, что в мире немного спортсменов, которые завершили карьеру в статусе победителя Олимпиады. В четверг Плющенко заявил о вероятном завершении своей спортивной карьеры.

"Плющенко априори не побоялся ожидаемого шквала критики. Он шел к своей медали, не смотря ни на что. Он выжал максимум из ситуации. Пусть и получилось довольно криво. Но закончил карьеру с золотой олимпийской наградой. Кто так сможет? Единицы на Земле. А толпа просто жаждет зрелищ. И, конечно, та же толпа была бы более довольна, если бы он все же вышел на лед в личных соревнованиях. Вышел. Рухнул при очередном прыжке. И больше не встал", - сказал он.

Колобнев призвал не критиковать Плющенко.

"Когда я услышал, что Евгений Плющенко снялся с Олимпиады, первой реакцией был шок. Даже не был уверен, правильно ли я все понял. Но в сети наткнулся на шквал обсуждений и критики. Критикуют чаще всего в основном те, кто не может даже коньки зашнуровать (…) Дело в том, что воспринимать ситуацию снаружи намного проще. И критиковать, конечно, тоже. Потому что твои слова ничего не стоят", - заметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи