Плющенко обвинил чиновников в принуждении к выступлениям на Олимпиаде

Фигурист утверждает, что его заставили выйти на лед в личном турнире, несмотря на плохое самочувствие. В Федерации фигурного катания это высказывание опровергли

Плющенко обвинил чиновников в принуждении к выступлениям на Олимпиаде
Федерация фигурного катания не заставляла Плющенко выступать
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Евгений Плющенко заявил, что предупредил Федерацию фигурного катания России о своей травме сразу после командного турнира, но чиновники вынудили его продолжать выступления на Олимпиаде. Президент федерации Александр Горшков опроверг эти утверждения и заверил, что решение о выходе на лед принимал сам спортсмен.

"Перед стартом командного турнира все думали: мы можем выиграть серебро или бронзу. А мы взяли золото. После этого федерация спросила, как я себя чувствую и готов ли кататься дальше. Я сказал, что чувствую себя не очень хорошо. У меня появились проблемы уже во время произвольной программы; я не сделал два прыжка: тройной сальхов и тройной риттбергер. Я уже тогда чувствовал боль в мышцах, и я сказал об этом нашей федерации. Я спросил, не будет ли лучше, если выступит кто-то другой. Мне ответили: "Что случилось, то случилось", - сказал Плющенко в интервью телеканалу CNN.

Отвечая на вопрос, вынуждали ли его выступить независимо от самочувствия, так как у него больше шансов побороться за высокие места, Плющенко сказал, что все было именно так.

Слова двукратного олимпийского чемпиона удивили президента Федерации фигурного катания России Александра Горшкова. Он заявил, что "Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам". "Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала", - cказал глава федерации "Спорт-Экспрессу".

Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований Олимпийских игр в Сочи из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском одиночном катании. Фигурист выступил в короткой и произвольной программах командного турнира, в котором российские спортсмены завоевали золотые медали.

Правила турнира позволяли сделать замену по медицинским показаниям на следующий день после завершения командных соревнований. В качестве запасных были заявлены Максим Ковтун и Сергей Воронов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи