Российские фигуристы завоевали в Сочи четвертую медаль

Елена Ильиных и Никита Кацалапов выиграли бронзу Олимпийских игр в танцах на льду

Российские фигуристы завоевали в Сочи четвертую медаль
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU – Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Сочи в соревнованиях танцевальных дуэтов. Это 18-я награда сборной России на домашней Олимпиаде и четвертая медаль, завоеванная фигуристами.

Чемпионами в этом виде стали американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, серебро досталось канадскому дуэту Тесса Вертью - Скотт Мойр.

Елена Ильиных и Никита Кацалапов после короткой программы занимали третье место, но французы Натали Пешала и Фабиан Бурза проиграли им всего 0,26 балла и были готовы побороться за место на подиуме. 19-летняя Елена и 22-летний Никита приехали в Сочи в статусе номинального второго номера сборной России, но в короткой программе выступили гораздо увереннее Бобровой и Соловьева.

"Лебединое озеро", которое подвело Ильиных и Кацалапова на чемпионате Европы и лишило титула чемпионов континента, в Сочи было исполнено безупречно. Елена и Никита получили за произвольную программу 110,44 балла и всего четыре балла проиграли олимпийским чемпионам Ванкувера Вертью – Мойр. Французов в произвольной они обогнали на шесть баллов и стали третьими вслед за лидерами мировых танцев на льду.

Наставник российского дуэта Николай Морозов сказал, что им очень помогло участие в командном турнире, где его подопечные уже представляли свой произвольный танец.

"Очень помогло, что в Сочи мы выступили в командном турнире, это однозначно. После этого стало намного легче кататься. Знаете, даже неудаче на чемпионате Европы я в какой-то степени был рад. Главный старт – Олимпийские игры. Я часто на них бывал и знаю, что главное вот здесь. Все недостатки, которые проявляются на чемпионате Европы или другом старте, скорее плюс", - приводит слова Морозова "Спорт-Экспресс".

Золото, как и ожидалось, разыграли американский и канадский дуэты. Как это постоянно происходит в нынешнем сезоне, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт обыграли Тессу Вертью и Скотта Мойра, установив новый мировой рекорд в произвольной программе. Они получили 116,63 балла, в том числе 57,50 балла за технику.

Ильиных - Кацалапов, как и Боброва – Соловьев, уже стали олимпийскими чемпионами Сочи в командном турнире. И теперь Елена и Никита смогли завоевать награду и в индивидуальных соревнованиях. Эта бронза уже четвертая медаль, которую завоевывают российские фигуристы. Всего же в копилке российской команды 18 наград, и она лидирует по этому показателю: пять из них золотые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи