Овечкин о предстоящей игре с финнами: будет война, и мы к ней готовы

Сочи. 18 февраля. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/INTERFAX.RU - Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов раскритиковал своих подопечных за то, что они пренебрегали точностью бросков во время матча с норвежцами, и считает, что для мотивации игроков нужен был любой гол.

"Очень много, конечно, мы бросаем, но мимо ворот. Хотелось бы все-таки, чтобы бросали поточнее", - сказал Билялетдинов на пресс-конференции по итогам матча.

По его словам, забить Норвегии россиянам не удавалось из-за очень сложной обороны противника. "Гол и нужен был такой - не очень красивый, а где-то с мясом. Потому что не шла шайба, хоть и много бросали и атаковали", - сказал тренер.

"Как мы будем забивать Финляндией? Так же как сегодня. То, что голкипер Норвегии сегодня ошибся, - это следствие того, что мы заставили его ошибиться. Мы нанесли достаточное количество бросков, загораживали его, чтобы он не видел шайбу", - сказал он.

Тренер сообщил, что до настоящего момента не готовил команду к предстоящей игре с финнами. "Я не перепрыгиваю так. Есть соперник, с которым надо играть будет, и к нему надо готовиться. К финнам мы будем готовиться сегодня. Есть информация у нас определенная, и плотно подойдем к этому вопросу сегодня", - заявил Билялетдинов.

Александр Овечкин по итогам игры с командой Норвегией заявил журналистам следующее: "В те моменты, которые мы создаем, мы должны забивать (голы - ИФ). И когда есть почти стопроцентные шансы попадания в ворота, мы должны попадать. Второй период сегодня был тому показатель. Те моменты, которые мы не использовали сегодня, мы должны будем использовать завтра".

На среду запланирован матч между сборными России и Финляндии. "Мы играем тут не на жизнь, а на смерть. Будет война, и мы к этой войне готовы", - сказал Овечкин по поводу предстоящего матча со сборной Финляндии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости