МОК не запрещал украинским олимпийцам надевать траурные повязки

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс призывает проявить солидарность с украинской сборной по поводу беспорядков в Киеве, в результате которых погибли люди. Он сообщил, что в олимпийской деревне пройдет минута молчания в память о погибших.

"Мы никогда не запрещали носить черные повязки. Сергей Бубка (президент Национального олимпийского комитета Украины - ИФ) сам сказал, что наилучший вариант проявить солидарность здесь остаться здесь и насколько я знаю сегодня в Олимпийской деревне они (украинская делегация - ИФ) организуют минуту молчания в Олимпийской деревне", - сказал он.

Комментируя решение спортсменов продолжать выступление в Сочи, Адамс сказал, что это дело каждого атлета и украинского НОК.

"Совершенно очевидно - этот вопрос решает украинская команда. Я знаю, что Бубка (президент вчера выразил озабоченность всем в связи с событиями, которые происходят в Киеве. Он считает, что команда должна остаться - это было бы знаком единства. Я говорил с Сергеем сегодня утром, он совершенно уважает решение каждого спортсмена и каждый спортсмен вправе решать, что лучше делать в зависимости от обстоятельств. Но из разговоров с украинским НОК я знаю: они считают, что лучше проявить солидарность и показать, что спорт может сделать для того, чтобы обеспечить примирение. Лучше всего, наверное, чтобы команда оставалась здесь", - сказал Адамс на брифинге в Сочи в четверг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи