Капелло рад сохранению Куритибы в графике соревнования ЧМ-2014

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло удовлетворен сохранением Куритибы в расписании чемпионата мира 2014 года.

"Это замечательно, очень хорошая новость, потому что нам не придется менять свой план. У нас хорошая группа, и три места проведения игр - в Куябе, в Рио и в Куритибе - все они достаточно близко расположены к нашей базе в Иту. А значит, не будет длительных и утомительных перелетов", - заявил Капелло в интервью радиостанции "Голос России" в четверг после участия в техническом совещании руководителей сборных с FIFA в бразильском городе Флорианополис.

Ранее сообщалось, что из-за задержек по срокам сдачи стадиона в Куритибе в эксплуатацию, город может лишиться права проведения матчей чемпионата мира. Во вторник секретарь FIFA Жером Вальке сообщил, что ситуация разрешена, получены гарантии и Куритиба примет матчи турнира.

Капелло также выразил уверенность, что на базе российской сборной в городе Иту (штат Сан-Паулу) все будет готово в срок.

"Мы сейчас как раз едем в Иту, чтобы на месте оценить ход подготовки и все проверить. Я надеюсь, что там все хорошо. В любом случае, если что-то не готово или отстает от графика, до июня еще есть время все исправить", - уверен тренер.

Итальянский специалист опроверг информацию о том, что сборная России может сменить место базирования и выбрать пляжный курорт в городе Флорианополис.

"Здесь, конечно, очень хорошо, и все есть. Но это не повод менять место базирования", - считает Капелло.

Чемпионат мира 2014 года пройдет с 12 июня по 13 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи