Четырнадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция

В пятницу на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи будут разыграны семь комплектов медалей

Четырнадцатый день Олимпиады: онлайн-трансляция
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Семь комплектов наград будут разыграны в 14-й соревновательный день Олимпиады в Сочи.

Своих обладателей найдут медали в следующих видах: фристайл (ски-кросс, женщины); керлинг (мужчины); горные лыжи (слалом, женщины); биатлон (эстафета, женщины); шорт-трек (500 м мужчины, 5000 м мужчины; 1000 м женщины).

10:50 - Подробное расписание соревнований четырнадцатого дня зимних Олимпийских игр в Сочи смотрите в календаре Олимпиады.

10:59 - Самой ценной хоккеисткой Олимпиады в Сочи признана вратарь сборной Швейцарии Флоранс Шеллинг, информирует официальный сайт Международной федерации хоккея. В составе команды она выиграла бронзу турнира - швейцарки в матче за третье место победили сборную Швеции (4:3). В символическую сборную Олимпиады также вошли: защитники Меган Бозек (США), Енни Хиирикоски (Финляндия); нападающие Аманда Кессел, Хилари Найт (обе - США), Меган Агоста (Канада).

11:11 - Выступающая за Словакию биатлонистка Анастасия Кузьмина не выступит в женской эстафете из-за проблем со здоровьем, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Словакии. Проблемы со здоровьем возникли у спортсменки еще 19 февраля, перед смешанной эстафетой: у нее воспалена трахея. Таким образом, в женской эстафете Словакию представят Паулина Фиалкова, Янка Герекова, Мартина Храпанова и Тереза Полякова.

11:45 - А в Сочи стартует первый на сегодня медальный вид, фристайлистки соревнуются в ски-кроссе. Сначала пройдет квалификация. Мы болеем за Анастасию Чирцову и Юлию Ливинскую.

12:07 - Квалификационные соревнования в женском ски-кроссе остановлены из-за погоды. Пока успели проехать восемь спортсменок. Лучший результат у француженки Офелии Давид.

12:33 - Квалификационные соревнования в женском ски-кроссе, ранее остановленные из-за тумана, возобновились.

12:54 - Тем временем Bild сообщает, что у одного из немецких спортсменов обнаружили допинг! Ни имя, ни вид спорта не называют. Но уже к вечеру появятся подробности этого дела, когда будет вскрыта проба Б.

12:56 - Вот и Олимпийская спортивная конфедерация Германии подтверждает, что у одного из немецких спортсменов в организме обнаружили запрещенные препараты.

13:10 - Юлия Ливинская и Анастасия Чирцова вышли в 1/8 финала в ски-кроссе. Ливинская показала 14-й результат, Чирцова - 21-й. За выход в четвертьфинал Чирцова поборется с представительницами Норвегии, Швейцарии и Чили. Ливинская - с Канадой и Францией.

13:32 - Идет поединок за третье место в мужском турнире по керлингу. Встречаются команды Китая и Швеции. Идет пятый энд, счет 2:1 в пользу шведов.

Ну а появились спортсмены на льду под звуки волынки. Все-таки придумали этот вид спорта шотландцы!

Фото: РИА Новости

13:49 - Теперь о важном. Крысу Шурика, неверно предсказавшую исход хоккейного матча россиян с финнами, наказывать не станут. Сотрудники Томского госуниверситета обещают, что и опытов на Шурике проводить не будут. Грызуну один год, и он уже вырос из пригодного для проведения экспериментов возраста. Шурика будут использовать для обучения студентов - учить их не бояться, проводить наблюдения.

14:01 - Юлия Ливинская вышла в четвертьфинал Олимпиады в ски-кроссе. В своем заезде она заняла второе место, опередив француженку Ализе Барон, и уступив канадке Мариэль Томпсон. За выход в полуфинал россиянка сразится с Ализе Барон, австралийкой Катей Кремой и швейцаркой Санной Луеди. Анастасия Чирцова завершила борьбу.

14:39 - Во фристайле мы уже точно без медалей. Ливинская не смогла выйти в полуфинал. В своем четвертьфинальном заезде она заняла третье место, уступив канадке Мариэль Томпсон и австралийке Кате Креме.

14:54 - Допинговый скандал в сборной Германии грозит затмить сегодня все остальные темы. По информации Deutsche Welle, не один, а сразу три немецких олимпийца уличены в употреблении запрещенных препаратов. Олимпийская спортивная конфедерация Германии признает, что получила уведомление МОК насчет одного своего спортсмена. Его имя, пол и вид спорта не называются. Но немецкие СМИ подозревают, что речь идет о биатлонисте или биатлонистке.

15:10 - Вот и первые версии. DPA сообщает, что на допинге попалась биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле.

15:22 - Канадки Мариэль Томпсон и Келси Серва завоевали золотую и серебряную медали в ски-кроссе. Бронза досталась шведке Анне Холмлунд.

16:00 - Мужская сборная Швеции по керлингу стала бронзовым призером ОИ, обыграв китайцев со счетом 6:4.

17:00 - Оглашен состав сборной России на мужскую эстафету. Команду представят Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

17:44 - Юлия Липницкая пожаловалась на излишнее внимание к ней журналистов. "Вне тренировочного процесса меня постоянно преследовали корреспонденты, а в раздевалке мы нашли прослушки", - сказала Липницкая.

18:21 - Мужская сборная Швеции по хоккею победила Финляндию со счетом 2:1 и стала первым финалистом олимпийского турнира в Сочи.

18:34 - Началась женская биатлонная эстафета!

19:05 - Идет третий этап женской биатлонной эстафеты. Сборная России занимает второе место, с 40-секундным преимуществом лидируют украинки.

Подтвердилась информация насчет немецкой спортсменки, уличенной в допинге. Действительно это биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле. В употреблении запрещенных препаратов подозреваются также лыжница сборной Украины и бобслеист из Италии, имена которых пока не разглашаются.

19:18 - После второй стрельбы третьего этапа сборная России приблизилась у Украине, мы проигрываем первому месту 23 секунды.

19:27 - Последний этап у нас бежит Ольга Вилухина. Украинка Пидгрушная с одним дополнительным патроном закрывает мишень, Ольга точна! Всего 18 секунд до лидера!

19:32 - И Вилухина лучше идет по дистанции! Осталось 10 секунд!

19:38 - Последняя стрельба! Вилухина использует один дополнительный патрон, а Пидгрушная стреляет без ошибок! Похоже, останемся без победы. Теперь нужно удержать бронзу в борьбе с Бергер.

19:40 - Мужская сборная Канады выиграла олимпийский турнир в керлинге. В решающем матче они обыграли Великобританию - 9:3.

19:51 - Женская сборная России по биатлону стала обладательницей серебряной медали в эстафете. Чемпионками в этом виде стали украинка. Бронзу завоевала команда Норвегии.

20:41 - Семен Елистратов не смог выйти в полуфинал олимпийского турнира по шорт-треку на дистанции 500 м. На последнем вираже россиянина, по всей видимости, задел голландец Шинкье Кнегт, после чего С.Елистратов упал и финишировал только третьим, но уже после забега он был дисквалифицирован.

21:43 - Самый важный момент пятницы для нас! Виктор Ан против двух китайцев и канадца в финале 500-метровки!!! Сначала финал Б, а минут через пять россиянин будет бороться за медаль.

21:59 - Виктор Ан становится чемпионом на 500-метровке!!! Он проспал старт, но обогнал соперников и выиграл этот забег.

22:24 - А теперь второй финал в шорт-треке с участием россиян! 5000 метров, эстафета.

22:25 - Пока мы ждем эстафету, кореянка Пак Сын Хи выиграла золото на дистанции 1000 м. Серебро досталось китаянке Дацзин У, а бронза - Сук Хи Шим.

22:44 - И мы чемпионы в эстафете!!!

23:08 - Сборная Канады выходит в финал Олимпиады!!!

23:09 - На этом онлайн завершен, до встречи завтра!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи