МОК не видит причин ставить под сомнение победу российской фигуристки Сотниковой

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет не собирается расследовать обстоятельства победы российской фигуристки Аделины Сотниковой в одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, информирует Олимпийский новостной сервис.

"Официальный протест на результаты произвольной программы подан не был, а значит, оснований для анализа оценок или их пересмотра нет. Мне ни о каких жалобах ничего не известно, точнее, я уверен, что их не было", - заявил директор по коммуникации МОК Марк Адамс.

"В любом случае все не так просто. Сначала протест оформляется на имя Международного союза конькобежцев, его рассматривают и при необходимости передают в МОК. Если протест не имеет под собой достаточных оснований, то он просто не рассматривается", - сказал представитель МОК.

"Система оценок в фигурном катании достаточно сложна. Но каждый из арбитров является специалистом высочайшего уровня, который понимает, какая ответственность на него возложена. Думаю, что обсуждать возможность проведения расследования результатов в одиночном катании можно лишь гипотетически. Не более того", - подчеркнул Адамс.

Ранее американская фигуристка Эшли Вагнер, занявшая седьмое место на Олимпиаде, подвергла критике существующую систему судейства.

"Людям не слишком интересно смотреть спорт, где побеждает тот, кто упал, - привел Олимпийский новостной сервис слова Вагнер. - Те же, кто катается чисто, могут оказаться на более низкой позиции".

Газета New York Times в пятницу приводит подробный разбор программ Сотниковой и Ю-На Ким.

Технический специалист по фигурному катанию Адам Лейб пояснил, что россиянка победила свою главную соперницу за счет более сложной программы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи