Сноубордист принес России десятое золото Олимпиады

Российский сноубордист Вик Уайлд стал в Сочи двукратным Олимпийским чемпионом, добавив к золоту в гигантском слаломе награду вышей пробы в слаломе

Сноубордист принес России десятое золото Олимпиады
Вик Уайлд стал в Сочи двукратным олимпийским чемпионом
Фото: РИА Новости, Михаил Мокрушин

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Представляющий сборную России Вик Уайлд завоевал в субботу золотую медаль XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в параллельном слаломе. Серебро в этой дисциплине досталось словенцу Жану Коширу, бронзовая медаль у австрийца Бенджамина Карла.

Это десятое золото для России на домашней Олимпиаде в Сочи и вторая награда высшей пробы для Уайлда, который ранее стал чемпионом в гигантском параллельном слаломе. Его супруга Алена Заварзина, которая уже завоевала в Сочи бронзу, в субботу осталась без наград.

После не слишком успешного выступления в гигантском слалом очень хотела отыграться лидер нашей женской команды Екатерина Тудегешева. Но дальше 1/8 финала она не прошла.

"Ужас и катастрофа! Наверное, я - спортсмен для чемпионатов и Кубков мира, на Олимпиадах не везет. В чем дело? Не сумела адаптироваться к трассе, ее тут солью посыпали, лед образовался, ямы", - сказала Тудегешева после соревнований.

Алена Заварзина также завершила выступления на стадии 1/8 финала. Но в целом она считает, что домашние Игры прошли для нее неплохо.

"Расстроена. Конечно, хотела бороться за медали. Накопилась усталость, трасса немного подразбита, да и вообще все слишком взвинчены, все-таки последняя гонка. Я лично очень устала и сейчас опустошена эмоционально. В целом же, итогами Олимпиады довольна", - сказала Заварзина.

Еще больше доволен собой может быть муж Алены, Вик Уайлд. В субботу он выиграл уже второе свое золото на сочинских трассах. Непросто для него складывался полуфинал: в первой попытке россиянин с трудом удержался на одном из флажков и потерял драгоценные доли секунды в борьбе с австрийцем Бенджамином Карлом. Перед вторым заездом уроженец американского города Уайт-Сэлмон в штате Вашингтон уступал 1,12 секунды. Вторую попытку Уайлд провел блестяще, не только отыграв отставание, но и выйдя вперед на 0,04 секунды.

В финале россиянину противостоял словенец Кошир. В первой попытке Уайлд уверенно обыграл, а во второй пришлось бороться на протяжении всей трассы. В середине дистанции Кошир даже вышел вперед, но на финише россиянин был сильнее.

В активе сборной России на Олимпиаде в Сочи 27 медалей: 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых. В общекомандном зачете Игр Россия занимает второе место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи