Кубок конфедераций-2017

Виктора Ана готовили к Олимпиаде с помощью российских технологий реабилитации

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Восстановление после травмы и подготовка к Олимпиаде в Сочи российского шорт-трекиста Виктора Ана производилось за счет отечественных медицинских разработок, заявил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Виктор Ан был тяжелотравмированный спортсмен. И поскольку в Корее в шорт-треке очень высокая конкуренция, то его после травмы сразу вывели из сборной и занимались на уровне не сборника, а пациента. Ему требовался объем восстановления, реабилитации более серьезный. Когда Россия предложила ему свои услуги, он их принял. Тогда была проведена комплексная работа по восстановлению, мы владеем в полной мере этими приемами", - сказал Уйба.

Он подчеркнул, что аналогичные технологии применяются и для реабилитации других российских спортсменов.

"Нам была поставлена задача восстановить В. Ана и дали время. Эти технологии касаются не только Виктора. Мы их применяем успешно. Даже если спортсмены оперируются за рубежом, большое количество спортсменов проходят реабилитацию в России. Так как у нас на сегодня уникальные технологии есть", - сказал Уйба.

Самый титулованный спортсмен в истории мирового шорт-трека Ан раньше выступал за национальную команду Южной Кореи под именем Ан Хен Су. В декабре 2011 года он стал гражданином России. При смене гражданства конькобежец взял себе имя Виктор Ан.

В составе сборной Южной Кореи в 2006 году он стал трехкратным олимпийским чемпионом (1000 м, 1500 м, эстафета) и бронзовым призером (500 м).

На Олимпиаде в Сочи Ан принес России три золотые и одну бронзовую медали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи