Паралимпийский огонь в алтайском Бийске зажегся от сопла ракеты

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Эстафета Паралимпийского огня в четверг стартовала в наукограде Бийске Алтайского края, сообщает пресс-центр администрации региона.

Факел Паралимпийского огня был зажжен от специально разработанной для этого случая ракеты. На это зрелище собралось посмотреть порядка 8,5 тыс. жителей региона, говорится в сообщении.

Первым факелоносцем в Бийске стал тренер Владимир Замятин, за время работы которого бийские инвалиды-спортсмены завоевали в общей сложности 32 медали.

Паралимпийскому огню предстоит преодолеть 3,6 км в руках 15 факелоносцев. В числе участников эстафеты - победители и призеры всероссийских и международных соревнований, обладатели паралимпийских медалей, заслуженные тренеры, а также представители общественности.

Завершится эстафета на бульваре Петра I, где и состоится финальная церемония. Уже известно, что огонь в чаше зажжет многократный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Николай Ильюченко.

Эстафета Паралимпийского огня "Сочи 2014" началась в минувшую среду и пройдет по 45 городам России, затронув все восемь федеральных округов Российской Федерации. Зажжение огня происходит в один день во всех городах одного федерального округа. В Сибирском федеральном округе паралимпийский огонь зажигается в четверг в девяти городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи