Операция Плющенко прошла успешно, он уже думает о возвращении на лед

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Операция фигуриста Евгения Плющенко, которую он перенес в понедельник в одной из клиник Израиля, прошла успешно. Кости позвоночника срослись, врачи извлекли из него шурупы, которые поддерживали поврежденный позвонок.

Супруга Плющенко Яна Рудковская сообщила, что спортсмен доволен итогами операции и уже думает о возобновлении тренировок.

"Его первые слова после операции? "Какое счастье, что кость срослась!". И это действительно счастье. Изотопное исследование, которое было сделано перед операцией не показывало, целы ли кости позвоночника. Если бы выяснилось, что они не срослись, шурупы пришлось бы вкручивать заново. А так их все вынули, они больше не нужны. Я поразилась, какие они огромные, пять сантиметров каждый!" - сказала Рудковская в интервью "Советскому спорту".

"Женя чувствует себя хорошо. Конечно, он лежит под капельницей, у него катетер, вставать врачи разрешили только завтра, и само состояние такое... Немножко "плывущее". Правда, медсестры мне сказали, что он уже немножко поел", - добавила Рудковская.

Она также сообщила, что Плющенко "мыслями он все еще на сочинском льду" и уже обсуждал со своим тренером Алексеем Мишиным, когда они поедут на сборы.

После победы в командном турнире на Олимпийских играх в Сочи Плющенко отказался от участия в одиночных соревнованиях мужчин из-за травмы спины. Как выяснилось позже, у фигуриста сломался один из шурупов, вставленных ранее в позвоночник. По этой причине он не примет участия в первом этапе прощального тура "Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко", который должен был состояться в марте-апреле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи