Президент Федерации футбола Украины заявляет, что его хотят сместить с должности

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков заявляет, что его хотят сместить с должности.

"В СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на все, что угодно, ради моего устранения. Называть фамилии сейчас я не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование. Рядом со мной не могут быть люди, которые хотят жить не ради развития украинского футбола, а за его средства", - сказал он в интервью пресс-службе ФФУ.

В среду первый вице-президент федерации Анатолий Попов заявил, что в настоящее время не знает, где находится Коньков и чем он занимается. "Он не принимает никакого участия в деятельности ФФУ и совершенно ее не контролирует", - сказал он "Известиям в Украине".

Попов утверждает, что недавнее решение Конькова об отмене товарищеского матча со сборной США на Кипре 5 марта, которое затем было пересмотрено после консультаций с министром молодежи и спорта Украины Дмитрием Булатовым, было принято без согласования с членами исполкома ФФУ, а сам руководитель федерации не выходил на связь. "В итоге исполкомом федерации было принято коллегиальное решение все-таки провести товарищескую встречу с США на Кипре. Мы просто не имели права отменять игру всего за пару дней до даты ее проведения. В этом случае нам бы грозили серьезные санкции со стороны ФИФА и УЕФА", - рассказал он.

Президента ФФУ выбирают на Конгрессе федерации. Коньков был избран на этот пост 2 сентября 2012 года. На 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи