Лыжница Ремизова принесла России седьмое золото Паралимпиады

Елена Ремизова стала чемпионкой Паралимпийских игр в гонке на 15 км среди слабовидящих, Михалина Лысова завоевала серебро

Лыжница Ремизова принесла России седьмое золото Паралимпиады
Елена Ремизова стала чемпионкой Паралимпийских игр в лыжной гонке на 15 км среди слабовидящих
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Российская лыжница Елена Ремизова стала чемпионкой Паралимпийских игр в лыжной гонке на 15 км среди слабовидящих.

Серебро завоевала еще одна представительница России - Михалина Лысова. Бронза у Ядвиги Скорабагатой из Белоруссии.

После выступления Ремизова заявила, что намеревалась бороться только за победу и никаких других вариантов не рассматривала.

"Если бы заняла второе место, то очень бы расстроилась. Я не рассчитывала на второе место. Я была абсолютно настроена на золотую медаль, потому что все эти четыре года работали с лидером. Спасибо большое лидеру, тренеру", - заявила она журналистам.

Михалина Лысова, которая в первый день Игр стала паралимпийской чемпионкой в биатлонной гонке на 6км, отметила, что дистанция 15 км не является ее профильной.

"Все получилось. Много гонок впереди, нужно было оставить силы. Немного не моя дистанция", - сообщила она после финища.

Также в понедельник прошла гонка на 15 км классическим стилем стоя. Российская лыжница Анна Миленина стала бронзовым призером, золото досталось шведке Хелен Рипе, а серебро - украинке Юлии Батенковой.

Также в понедельник паралимпийским чемпионом Сочи стал лыжник Рушан Миннегулов, который выиграл золото на дистанции 20 км стоя классическим стилем.

После трех соревновательных дней в копилке российской сборной 24 медали: семь золотых, десять серебряных и семь бронзовых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи