На Паралимпиаде в Сочи взяли рекордное количество допинг-проб

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство отмечает рекордное количество допинг-проб, взятых у спортсменов во время проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.

"В Сочи взято рекордное количество допинг-проб - 2,5 тысяч", - сказал исполнительный директор агентства Никита Камаев на пресс-конференции во время видеомоста Москва-Сочи в пятницу.

Непосредственно во время Паралимпийских игр у спортсменов взято почти 1 тыс. допинг-проб.

"На Паралимпиаде в Сочи были зафиксированы положительные допинг-пробы у спортсменов, но среди принимавших допинг нет россиян", - подчеркнул Камаев.

По его словам, в Сочи, как и на любом соревновании мирового уровня, допинг-пробы брались у призеров и по жребию.

"Храниться взятые на сочинской Олимпиаде и Паралимпиаде анализы будут не менее восьми лет", - отметил специалист.

Он добавил, что на зимних Играх в Сочи построена антидопинговая лаборатория мирового уровня, где на достаточно высоком уровне организована работа антидопинговой комиссии.

"Практически ежедневно анализы у спортсменов на стадионах и трассах брали сотрудники станций допинг-тестирования. После опечатывания пробы доставлялись в специально построенную к Олимпиаде и Паралимпиаде лабораторию по допинг-контролю, здание которой находится недалеко от спортивных объектов прибрежного кластера", - пояснил Камаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи