Cборная России повторила рекорд Паралимпиад по количеству медалей

В предпоследний соревновательный день россияне завоевали шесть медалей, в том числе серебро в следж-хоккее. В этом виде паралимпийской программы сборная России участвовала впервые

Cборная России повторила рекорд Паралимпиад по количеству медалей
Американский хоккеист Тейлор Чейс (слева) и россиянин Дмитрий Лисов борются за шайбу в финальном матче между сборными командами США и России в соревнованиях по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - За день до окончания XI зимних Паралимпийских игр в Сочи сборная России имеет в своей "копилке" 70 наград, в том числе 27 золотых, 24 серебряные и 19 бронзовых медалей. Таким образом российские спортсмены повторили рекорд Паралимпиад по общему числу наград, установленный в 1984 году командой Австрии

Австрийцы за все дни Игр в Инсбруке выиграли 70 медалей, 34 из которых были золотыми. В воскресенье в Сочи будут разыграны девять комплектов наград, россияне будут бороться за восемь из них. Наша команда сохраняет математические шансы повторить и даже обновить рекорд 1984 года.

Последнюю медаль субботу разыгрывали хоккеисты, в финале встречались действующие чемпионы из США и дебютировавшие на Паралимпиадах россияне.

В матче группового этапа хозяева Игр победили американцев со счетом 2:1, но в борьбе за золото повторить результат не удалось. Первый период прошел в осторожной борьбе и обошелся без заброшенных шайб.

Единственный гол в этой встрече зрители увидели на пятой минуте второго периода, его автором стал Джош Суини. После этого хозяева сочинского льда активно пошли вперед и стали рисковать, но американцы действовали сверхнадежно в обороне и спокойно довели дело до победы.

Защитник Алексей Лысов отметил, что судьбу золотых медалей решила единственная допущенная россиянами ошибка.

"Американцы побыстрее нас, поопытнее. Мы старались, не собирались сдаваться. Не скажу, что перегорели, может чуть-чуть нервозная обстановка. Все были расстроены, одна ошибка все решила. Мы четыре года к этому шли, хотели достойно выступить. Результат мог бы быть лучше, но что делать, это спорт. Честно говоря, на бронзу рассчитывали", - сказал Лысов журналистам после игры.

Его партнер по команде Константин Шихов отметил, что россиянам еще предстоит набраться опыта выступления на подобных турнирах.

"Будем чаще играть - будем выигрывать. Конечно, для нас как для спортсменов это был финал, проигранное золото, но для нас, я считаю, на данный момент это победа, потому что за четыре года мы добились этого результата. Мы с североамериканцами играли не так часто", - сказал Шихов.

Всего в воскресенье российские спортсмены завоевали шесть медалей.

Паралимпийскими чемпионами стали: лыжная сборная России в смешанной эстафете 4 по 2,5 км, за которую выступали Алена Кауфман (стоя), Светлана Коновалова (сидя), Николай Полухин (спортсмены с нарушением зрения) и Елена Ремизова (спортсмены с нарушением зрения), лыжники в открытой эстафете 4 по 2,5 км, в которой от России участвовали Владислав Лекомцев (стоя), Рушан Миннегулов (стоя), Григорий Мурыгин (сидя) и Роман Петушков (сидя).

Серебро в копилку российской команды принесли: горнолыжник Алексей Бугаев (гигантский слалом, стоя), сборные России по керлингу и следж-хоккею.

Бронзу завоевал горнолыжник Валерий Редкозубов (гигантский слалом, спортсмены с нарушением зрения).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи