"Спартаку" найдут нового главного тренера

Руководство футбольного клуба "Спартак" отправило в отставку наставника клуба Валерия Карпина, с перерывом работавшего с ним в течение пяти последних лет

"Спартаку" найдут нового главного тренера
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин отправлен в отставку.
Фото: РИА Новости, Александр Вильф

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Совет директоров московского футбольного клуба "Спартак" отправил в отставку главного тренера Валерия Карпина. Исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Дмитрий Гунько.

Как сообщил член совета директоров клуба Джеван Челоянц, главным кандидатом на пост наставника команды является главный тренер пермского "Амкара" Станислав Черчесов, ранее работавший с командой в 2007 - 2008 годах.

Позднее на сайте клуба появилось официальное заявление об отставке Карпина. "Сегодня ФК "Спартак-Москва" и главный тренер Валерий Карпин расстались по обоюдному согласию", - говорится в нем.

"ФК "Спартак-Москва" благодарит Валерия Георгиевича за годы, проведенные в "Спартаке", и желает ему успеха в любых дальнейших делах", - отмечается в обращении клуба.

"Спартак" неудачно начал выступление в чемпионате России в этом году, проиграв грозненскому "Тереку" (0:1) и сыграв вничью с махачкалинским "Анжи" (1:1), которые занимают два последних места в турнирной таблице. 12 марта "Спартак" проиграл в 1/8 финала Кубка России клубу второго дивизиона "Тосно" (0:1).

Будучи футболистом, Карпин выступал за "Спартак" с 1990 по 1994 год. Он вернулся в клуб в 2008 году в качестве генерального директора. Весной 2009 года Карпин временно возглавил команду после увольнения главного тренера датчанина Микаэля Лаудрупа. Тогда Карпин еще не обладал тренерской лицензией Pro и не мог работать с командой Ппремьер-лиги без ограничений.

Получив лицензию, Карпин проработал до 19 апреля 2011 года, когда написал заявление об уходе по собственному желанию из-за неудовлетворительных результатов команды. Руководство клуба решило повременить и уволило Карпина только после окончания сезона-2011/12.

Совет директоров пригласил на пост главного тренера экс-наставника испанской "Валенсии" Унаи Эмери. Эмери проработал в "Спартаке" до 25 ноября 2012, после чего команду снова возглавил Карпин. Тогда же Карпин покинул должность генерального директора "Спартака".

За время работы Карпина "Спартак" дважды становился серебряным призером чемпионатов России сезонов 2009 и 2011 - 2012 гг. В сезоне-2010/11 дошел до 1/4 финала Лиги Европы УЕФА, проиграв португальскому "Порту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи