Писториус продает дом из-за растущих судебных издержек

Чтобы покрыть судебные издержки, обвиняемый в убийстве подруги паралимпиец Оскар Писториус вынужден продать дом, где произошло это преступление

Писториус продает дом из-за растущих судебных издержек
Многократный чемпион Паралимпийских игр, южноафриканский бегун Оскар Писториус.
Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Чтобы покрыть судебные издержки, шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус вынужден продать дом, в котором он убил свою девушку Реву Стенкамп.

"Стало необходимым продать дом г-на Писториуса в Сильвер-Вудс, Претория, чтобы получить нужные средства для покрытия судебных издержек, которые продолжают расти", - говорится в официальном сообщении адвокатской конторы Ramsay Webber, которая займется продажей.

По словам адвоката Брайана Уэббера, южноафриканский спортсмен так и не смог вновь переступить порог жилища, в котором 14 февраля 2013 года он якобы застрелил Стенкамп. Паралимпиец даже не может помыслить о том, чтобы когда-нибудь вернуться туда: дом до сих пор остается запечатанным, добавил юрист.

Суд в Претории сейчас рассматривает дело Писториуса по существу. Спортсмен является единственным обвиняемым в этом преступлении. Прокурор настаивает, что речь идет о предумышленном убийстве. По версии обвинения, спортсмен поссорился с Ревой, после чего она спряталась в ванной комнате, а он несколько раз выстрелил в нее через дверь.

Защита настаивает, что ссоры не было. По словам адвокатов, спортсмен ночью пошел за вентилятором и услышал шум в ванной комнате. Подумав, что в доме грабитель, Писториус достал пистолет, который хранил под подушкой, и выстрелил четыре раза. Три пули попали в Стенкамп, которая скончалась до приезда медиков.

В феврале судья Десмонд Наир оставил Писториуса на свободе под залог в миллион южноафриканских рандов (более 85 тыс. евро), решив, что обвинению не удалось доказать, что паралимпиец может сбежать из страны и что он представляет опасность для других. Писториус уже отдал свой паспорт властям.

Сам атлет не признает своей вины в убийстве. Он также отрицает свою виновность по другим пунктам обвинения - незаконное хранение и применение огнестрельного оружия.

Ожидается, что суд над Писториусом завершится 24 марта. В том случае, если паралимпийца признают виновным, ему грозит 25-летний тюремный срок. Семья Ревы Стенкамп никак не комментирует судебный процесс, тело самой жертвы было кремировано 19 февраля.

Оскар Писториус - первый легкоатлет с ампутированными ногами, который, соревнуясь со здоровыми спортсменами, смог отобраться на чемпионат мира и Олимпийские игры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи