Мутко готов рассмотреть вопрос о включении в чемпионат России крымских клубов по окончании сезона

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко не исключил, что уже со следующего сезона в чемпионате России по футболу будут выступать крымские клубы - симферопольская "Таврия" и "Севастополь".

"Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома FIFA. Я проинформировал, что это данность - появилось два новых клуба в России. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата", - цитирует Vesti.ru Мутко.

"Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая будет формула чемпионата (России - ИФ)", - добавил министр.

В понедельник президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что Крымская федерация футбола в ближайшее время может быть включена в состав РФС.

"Мы уже проводим консультации с FIFA, УЕФА, ФФУ по поводу включения Крымской федерации футбола в члены РФС. Думаю, в скором времени в результате итогов этих переговоров появится проект соответствующего документа. Будем действовать в рамках решения государственных органов", - cказал Толстых на пресс-конференции в Москве.

Ранее президент FIFA Йозеф Блаттер сообщил, что оба профессиональных крымских футбольных клуба "Таврия" и "Севастополь" завершат сезон в составе украинской премьер-лиги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи