Еще одна соседка Писториуса заявляет, что слышала женские крики в ночь убийства его подруги

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Судебные разбирательства по делу об убийстве знаменитым паралимпийцем Оскаром Писториусом его подруги Ревы Стенкамп продолжаются в южноафриканской Претории уже четвертую неделю. В понедельник свидетельские показания давала одна из соседок Писториуса Анетт Стипп, которая заявила, что слышала женские крики и выстрелы.

Эти слова категорически отвергает защита. По мнению адвокатов Писториуса, соседка слышала крики самого легкоатлета, который принял Реву Стенкамп за грабителя и начал стрелять в дверь ванной, не понимая, что там находилась его подруга.

Тем не менее, как отмечает BBC, Анетт Стипп заявила, что слышала несколько выстрелов, а в перерыве между ними - женские крики.

Ранее суд заслушал показания нескольких соседей Писториуса, включая мужа Анетт Стипп, и все они утверждают, что слышали женские крики.

Изначально планировалось, что всех свидетелей успеют допросить до 28 марта, однако в воскресенье было принято решение продлить судебные разбирательства до середины мая.

Оскар Писториус является национальным героем Южной Африки, не только потому что он шесть раз выигрывал золото Паралимпиад, но и так как является единственным бегуном с ампутированными конечностями, который принял участие в Олимпийских играх.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи