Мутко предложил ОКР взять на себя управление российским баскетболом

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко считает, к ситуации, которая сложилась в Российской федерации баскетбола, должен подключиться Олимпийский комитет России.

"Сейчас надо войти в правовое поле. Получить решение суда, положить его на стол, изучить. Что признано недействительным? Выборы? Или этот президиум? И тогда уже начнем понимать, к какой точке возвращаться. Тогда все встанет на свои места. Люди должны нести ответственность за свои решения. Перед обществом, перед страной. Надо развивать вид спорта, а не сидеть в тени. Соберемся, поговорим", - cказал Мутко, отвечая на вопрос о скандале в баскетбольной федерации.

"Но есть еще один нюанс: поскольку государство не может вмешиваться в дела общественных организаций, подключаться к делу должен ОКР. У Олимпийского комитета даже есть право на время взять управление российским баскетболом в свои руки", - приводит слова министра "Спорт-Экспресс".

В конце прошлого года Пресненский суд Москвы удовлетворил требование Пермской федерации баскетбола в части признания незаконным решения Исполкома РФБ об определении квот представителей региональных федераций и отделений - участников внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, и на этом основании признания недействительными результаты выборов президента РФБ.

РФБ подала апелляцию в Мосгорсуд на решение Пресненского суда, которая была отклонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи