Российские фигуристы стали третьими в короткой программе на чемпионате мира

Ксения Столбова и Федор Климов проиграли почти три балла четырехкратным чемпионами мира Алене Савченко и Робину Шолковы из Германии

Российские фигуристы стали третьими в короткой программе на чемпионате мира
Ксения Столбова и Федор Климов выступают в короткой программе парного катания на Чемпионате мира по фигурному катанию 2014 года в Сайтаме.
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Обладатели золотых и серебряных медалей Сочи россияне Ксения Столбова и Федор Климов стали третьими в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Токио. Они уступили немецкому дуэту Алена Савченко - Робин Шолковы и канадцам Меган Дюамель - Эрик Редфорд.

В отсутствие действующих чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр Татьяны Волосожар и Максима Транькова в ранге лидеров российской сборной в Японию приехали другие подопечные Нины Мозер - Столбова и Климов. Подготовку к чемпионату осложнила болезнь Столбовой, но наставник российских фигуристов заверила, что к последнему старту сезона ее подопечные готовы.

За практически безупречно выполненную короткую программу судьи поставили Столбовой и Климову 76,15 балла, и это их лучший результат в карьере.

Эта оценка позволила россиянам занять третье место в короткой программе, победу в которой одержали главные фавориты первенства Алена Савченко и Робин Шолковы. Немецкая пара получила 79,02 балла. Они больше двух баллов выиграли у ставших вторыми канадцев Меган Дюамель и Эрика Редфорда (их результат в короткой программе - 77,01 балла).

Федор Климов после выступления заверил, что ему и его партнерше удалось снова набрать форму после Олимпиады в Сочи, и заявил, что статус лидеров сборной им не мешает.

"Сложно было тренироваться, когда нас разрывали на части. Туда надо сходить, тут поприсутствовать. Последние две недели мы старались ничем другим не заниматься, кроме тренировок. Вошли обратно в форму. Роль лидеров? Как это может влиять? Стараемся кататься. Первая, не первая пара, но в любом случае на тебе лежит большая ответственность. Мы российская пара, и надо поддерживать марку. Плохо кататься нельзя", - приводит слова Климова официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Еще одна российская пара, Вера Базарова и Юрий Ларионов, заняла седьмое место. Они допустили помарку на параллельном тулупе и не уложились в музыку, за что судьи снизили им оценку еще на балл. Их результат в короткой программе - 67,41 балла.

Третья российская пара, Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе, также не обошлась без ошибок и заняли восьмое место. Их короткую программу судьи оценили в 66,78 балла.

Первый соревновательный день чемпионата мира продолжит короткая программа мужчин. Единственным представителем России в этом виде будет Максим Ковтун.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи