Международный союз конькобежцев не получал жалоб на результаты сочинской Олимпиады

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Международный союз конькобежцев не получал от Национального олимпийского комитета Южной Кореи письмо с требованием провести расследование обстоятельств судейства женского турнира по фигурному катанию на ОИ-2014, сообщил президент ISU Оттавио Чинкванта на пресс-конференции в Сайтаме (Япония).

"Если письмо из Кореи все-таки придет в штаб-квартиру в Лозанне, то ISU, тщательно разобравшись, даст на него ответ", - цитирует главу союза официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

"Да, фигурное катание - непростой вид спорта для судейства. В нем, как и в других дисциплинах, и судьи, и фигуристы не лишены права на ошибку. Людям вообще свойственно ошибаться", - сказал он.

"Мы все хотим, чтобы спортсмены выступали идеально. К сожалению, это не всегда получается. Но ISU делает все, чтобы судейство стало более прозрачным, более понятным и болельщикам, и хорошо разбирающимся в нем специалистам", - добавил Чинкванта.

На Олимпиаде в Сочи золото выиграла россиянка Аделина Сотникова, а серебро досталось кореянке Юна Ким. По мнению корейцев, Юна Ким откатала произвольную программу без ошибок, в то время как Сотникова допустила помарку во время исполнения одного из прыжков. Но программа россиянки была изначально более сложной технически, благодаря чему она завоевала золотую медаль.

Говоря о будущем фигурного катания, Чинкванта заявил, что ISU старается идти в ногу со временем, придумывать новые формы соревнований.

"Будут ли командные состязания включены в программу чемпионатов мира? Пока неизвестно, и Совету ISU придется хорошо разобраться в этом вопросе, досконально его изучить, чтобы понять, стоит ли проводить командные соревнования на чемпионатах мира или командные турниры следует организовывать отдельно", - заявил президент О.Чинкванта.

Отвечая на вопрос, о возможной отмене короткой программы, Чинкванта заметил, что ISU старается совершенствовать систему соревнований, придать им динамизм, привлекая все больше публики. "Пока ведется даже не дискуссия, а разговор о том, что можно будет со временем отменить короткую программу. Но все это - планы, требующие изучения, отзывов специалистов", - сказал он

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи