Липницкая стала третьей в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию

15-летняя чемпионка Олимпиады без ошибок дебютировала на чемпионате мира. Японка Мао Асада заняла первое место с рекордной суммой баллов

Липницкая стала третьей в короткой программе на ЧМ по фигурному катанию
Россиянка Юлия Липницкая показала третий результат в короткой программе у женщин на чемпионате мира-2014 по фигурному катанию в Сайтаме (Япония).
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Чемпионка Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях Юлия Липницкая показала третий результат в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японском городе Сайтаме. Первое место заняла японка Мао Асада, установившая новый мировой рекорд - 78,66 балла.

Олимпийская чемпионка Сочи в личных соревнованиях Аделина Сотникова пропускает этот чемпионат, и 15-летняя Липницкая дебютировала на мировом первенстве в качестве лидера российской сборной. После Олимпиады Липницкая стала звездой не только в России: в Японии фигуристку встречали сотни поклонников.

"В нашем отеле в Токио творится что-то невероятное. Вчера фанатов было поменьше, а сегодня прямо с полуночи в лобби столпотворение. В отеле Keio Plaza живут все сборные, олимпийскому чемпиону Юзуру Ханью и Мао Асада даже наняли персональную охрану. Юля 15 минут пробивалась от автобуса ко входу в гостиницу", - рассказал "Советскому спорту" тренер фигуристки Валерий Артюхов.

Липницкая справилась с давлением трибун, которые поддерживали всех, но победы ждали от Мао Асада, и получила за свой прокат от судей 74,54 балла. Эта сумма стала для нее личным рекордом.

Россиянка менее трех баллов уступила занявшей второе место итальянке Каролине Костнер, обойдя ее по баллам за технику. Но завершающая любительскую карьеру Костнер была традиционно сильна и в сумме получила 77,24 балла.

Лидерство после короткой программы захватила Мао Асада. После провала на Играх в Сочи она показала едва ли не лучший прокат в жизни, установив новый мировой рекорд - 78,66 балла.

Успешно пока выступает на первом для себя чемпионате Анна Погорилая. Россиянка призналась, что в последний момент узнала о включении в состав сборной, но постаралась отнестись к турниру как к любым другим соревнованиям.

Погорилая в короткой программе исполнила все заявленные прыжки, включая каскад тройной лутц – тройной тулуп, и получила 66,26 балла. Перед произвольной программой она занимает шестое место.

Произвольную программу женщины прокатят в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи