Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оставил в силе наказание вратаря "Рубина" Рыжикова

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц заявил, что автоматическая дисквалификация вратаря казанского "Рубина" Сергея Рыжикова на одну игру остается в силе.

Вратарь был удален в матче 23-го тура премьер-лиги с "Ростовом" после симуляции форварда Артема Дзюбы.

"По делу Рыжикова получили два письма от "Рубина" и "Ростова". В первом была просьба исправить ошибку судьи. В письме от "Ростова" излагалась просьба Артема Дзюбы не наказывать Рыжикова. Но нет статьи в регламентах РФС, УЕФА, ФИФА, которая могла бы нам позволить такое. Только в Англии есть подобная практика. Мы при всем желании и умении не могли отменить дисквалификацию Рыжикова", - сказал Григорьянц "Спорт-Экспресс".

Футболист отметил, что был готов к любому решению и не имеет претензий к Дзюбе.

"Ни на кого обиды не держу. Наверное, стоит внести изменения в наш дисциплинарный регламент, чтобы можно было бы отменять несправедливые наказания. Ведь судьи тоже люди, они тоже ошибаются. Регламент стоит доработать. Никаких претензий к Артему Дзюбе нет. В последние дни мы с ним не созванивались. Видел, как он выступил после эпизода. Спасибо ему за поддержку, он сделал все, что мог. Но это футбол. Играем дальше! Надеюсь, мое отсутствие никак не поможет "Зениту" в предстоящем матче", - добавил Рыжиков.

Заседание КДК РФС прошло в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи