Мутко предложил экс-игроку "Зенита" Хагену подтвердить слова о подкупе судей в РФПЛ

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко негативно воспринял заявления о сдаче игр легионеров, выступавших в российском чемпионате. В среду норвежец Эрик Хаген, выступавший ранее за "Зенит" сообщил, что во время розыгрыша Кубка УЕФА-2007/08 со стороны петербургского клуба был подкуп судей. Также он заявил, что команда из Санкт-Петербурга стала чемпионом России в 2007 году за счет взяток арбитрам.

"Прочитал я это заявление. Я всегда плохо отношусь к таким вещам, когда люди получают зарплату, премии, все их устраивает, а потом уезжают куда-то за пределы и начинают говорить. Я к этим вопросам всегда плохо отношусь. Даже если он, так как он говорит, он же за эту победу получил премию, отказался бы от нее. Я к этому плохо отношусь", - cказал Мутко "Интерфаксу" в четверг.

"А что касается самого факта, то есть дисциплинарная комиссия УЕФА, пусть проверяют, вызовут, если у него такие факты есть. Но опять же, он ни о чем не говорит. Собрали деньги, может на вечеринку собирали", - добавил министр.

Мутко отметил тот факт, что подобные заявления от покинувших Россию легионеров поступают регулярно

"И это ведь не первый такой случай. Они играют тут, играют, получают сумасшедшие зарплаты, премии, клубы им предоставляют все - жилье, транспорт. А потом игроки уезжают и начинают что-то говорить. Ну что тут поделаешь? С этим никак невозможно бороться. Быть может, в контрактах отдельные пункты прописать", - отметил Мутко.

По его мнению, Хагену, озвучившему информацию о взятках, следовало бы доказать этот факт. "И он тогда был бы героем. А так - когда-то, где-то, на что-то собирали… Некрасивая, конечно, это вещь", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции