"Локомотив" сохранил лидерство в чемпионате России

После 24-го тура железнодорожники опережают "Зенит" на одно очко, ЦСКА - на пять

"Локомотив" сохранил лидерство в чемпионате России
Московский "Локомотив" разгромил нижегородскую "Волгу" в матче 24-го тура чемпионата России по футболу
Фото: РИА Новости, Виталий Белоусов

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Столичный "Локомотив" в 24-м туре обыграл нижегородскую "Волгу" и вернулся на первую строчку в таблице чемпионата России по футболу. "Зенит" отстает от лидера на одно очко.

Встреча на стадионе в Черкизово завершилась со счетом 3:0 в пользу москвичей.

Матч 24-го тура против аутсайдера чемпионата складывался для подопечных Леонида Кучука достаточно легко. Открывать счет Н'Дойе мог уже на четвертой минуте встречи, но пробил прямо во вратаря.

На 24-й минуте нижегородские гости остались в меньшинстве после удаления Петра Польчака. Защитник "Волги" пытался остановить убегавшего Н'Дойе и был вынужден фолить. Наставник волжан Андрей Талалаев после финального свистка отметил, что шла борьба за мяч и сначала толкали Польчака. Но при этом тренер признал, что в целом в матче шансов у его команды было немного.

Вперед "Локо" вышел на 33-й минуте благодаря точному удару Александра Самедова, который реализовал пенальти.

Второй мяч в ворота Сергея Парейко влетел в самом начале второго тайма. Теперь Самедов выступил в роли распасовщика, отдав голевую передачу Майкону.

На 71-й минуте наконец отличился Н'Дойе: Майкон со своей половины отдал пас сенегальцу, который легко убежал от двоих защитников и затем переиграл вратаря.

Опасных моментов у "Волги" за 90 минут не было вовсе. Ослабленные кадровыми потерями нижегородцы могли рассчитывать разве что на ничью, но в меньшинстве шансов сохранить хотя бы нули на табло у них не было.

Леонид Кучук после матча рассказал, что Абаев пропустил матч из-за болезни, а также заверил, что временное лидерство "Зенита", который на один день возглавил таблицу чемпионата, команду не расстроило.

"Гильерме – очень хороший вратарь. Абаев приболел. Это равноценная замена. Благодарен Гильерме за тот матч с ЦСКА, когда он на одной ноге нас спас. И с "Анжи" спас нас в первом туре. Выход "Зенита" на первое место не довлел. Еще играть и играть. Я спокойно к этому относился", - приводит слова Кучука "Спорт-Экспресс".

"Волга" потерпела седьмое поражение подряд, а "Локомотив" вернулся в лидеры чемпионата. В следующем туре железнодорожники сыграют с "Анжи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи