Пражский "Лев" вышел в финал Кубка Гагарина

Впервые в истории Континентальной хоккейной лиги в финале Кубка Гагарина сыграет клуб не из России

Пражский "Лев" вышел в финал Кубка Гагарина
Пражский "Лев" впервые сыграет в финале Кубка Гагарина
Фото: РИА Новости, Ярослав Неелов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Пражский хоккейный клуб "Лев" стал первым финалистом Кубка Гагарина сезона-2013/14. В финале Западной конференции подопечные Кари Ялонена обыграли ярославский "Локомотив" со счетом 3:2.

Таким образом счет в серии до четырех побед стал 4-1 в пользу "Льва", и чешские хоккеисты впервые будут бороться за главный трофей Континентальной хоккейной лиги.

В четверг серия вернулась в Прагу при счете 3-1 в пользу "львов". Два дня назад "Локомотив" на родном льду сохранил надежду, вырвав победу в овертайме, но чешские хоккеисты лишь заявляли, что тем приятнее будет завоевать путевку в финал на глазах родных болельщиков.

Ярославские гости активнее начали матч, но пропустили первыми. Михал Ржепик оказался проворнее всех на пятаке и открыл счет в середине первого периода. Вторая шайба влетела в ворота Кертиса Сэнфорда за три минуты до первого перерыва. Джастин Азеведу поборолся у левого борта и мощно бросил от круга вбрасывания. Иржи Новотны закрыл обзор голкиперу железнодорожников, и тот свою команду спасти не смог.

Спустя всего минуту "Локо" вернул интригу: Джефф Плэтт в борьбе с тремя защитниками пролез на пятачок и замкнул передачу Микелиса Редлихса.

Второй период, как и первый, начался с активных действий ярославцев, а забили все равно хозяева льда. Пражанам удалась отличная атака два в два, и защитники гостей снова бросили своего вратаря одного разбираться с угрозой. Михал Бирнер успел и бросить, и добить шайбу в ворота.

В конце второго периода Плэтт вновь сократил отставание, несколько раз подбросив шайбу на клюшке и забив красивейший гол. Но на большее сил у железнодорожников уже не хватило. Хоккеисты "Льва" стали еще строже действовать в обороне, практически не позволяя сопернику наносить броски. Все свои шансы "Локо" упустил еще в первой половине встречи.

В итоге хозяева победили 3:2, и впервые за всю историю розыгрыша Кубка Гагарина в финал прошла нероссийская команда. "Лев", который существует с 2012 года, проводит свой лучший сезон в Континентальной хоккейной лиге.

"Это была отличная серия. Честно говоря, я не думал, что кто-то сможет обыграть СКА и московское "Динамо" в плей-офф Западной конференции, а "Локомотив" смог. Думаю, отчасти из-за этого они подустали психологически. Кто-то может сказать, что наш путь к финалу был легким, но мы просто очень сильны дома - в Праге мы проиграли лишь один матч. Мои ребята - молодцы, но нужно смотреть в будущее. Нам нужно сделать еще один шаг", - приводит официальный сайт "Льва" слова главного тренера Кари Ялонена.

Соперник пражской команды определится в противостоянии магнитогорского "Металлурга" и уфимского "Салавата Юлаева". В финале Востока "Металлург" ведет со счетом 3-1. Пятый матч серии будет сыгран в пятницу в Магнитогорске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи