Писториуса обвинили в фальсификации доказательств

Прокурор обнаружил несоответствия в словах знаменитого паралимпийца, обвиняемого в убийстве подруги

Писториуса обвинили в фальсификации доказательств
Оскар Писториус перед судебным заседанием в Претории 14 апреля 2014 года.
Фото: Reuters

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Прокурор Джерри Нел убежден, что обвиняемый в преднамеренном убийстве подруги шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус дает ложные показания и фабрикует улики.

"Ваша версия событий попросту нереальна. Вы фабрикуете улики и показания", — приводит The Guardian слова Нела.

В понедельник в суде южноафриканской Претории продолжился допрос знаменитого легкоатлета по делу об убийстве его подруги Ревы Стенкамп.

Гособвинитель вновь спросил Писториуса, почему он не дождался ответа Стенкамп, когда услышал шум в ванной и, испугавшись грабителей, схватил пистолет. Паралимпиец сказал, что не крикнул Реве о возможной опасности, а "прошептал". Нел возразил, что в этом случае Писториус не мог быть уверен в том, что подруга его услышала.

По версии легкоатлета, он услышал шум, предупредил Реву и, вооружившись пистолетом, пошел в ванную комнату. Дверь в ванную была закрыта, и Писториус крикнул возможным преступникам, чтобы те убирались, но ответа не услышал. Поэтому, утверждает спортсмен, он продолжал думать, что Рева Стенкамп находится в постели.

Прокурор выразил сомнение в том, что девушка продолжала бы молчать и не дала понять, что это именно она находится за дверью. Писториус настаивает на том, что он услышал лишь шум и, опасаясь нападения, несколько раз выстрелил, не переставая кричать. "Я не стрелял в Реву, я стрелял в дверь. Я услышал шум и подумал, что на меня набросятся преступники. Я стрелял из страха", — заявил спортсмен.

Соседи Писториуса ранее заявляли, что слышали не только выстрелы, но и женские крики. Писториус объяснил, что в панике он кричал очень высоким голосом, который окружающие могли принять за женский.

Нел убежден, что Стенкамп заперлась в ванной после ссоры с Писториусом и тот знал, кто находится за дверью. По версии обвинения, девушка намеревалась уйти и даже достала джинсы, чтобы одеться. Писториус утверждает, что это он взял ее джинсы, чтобы накрыть ими светящуюся лампочку на стереосистеме. Спортсмен не смог ответить, почему он просто не выключил мешавший спать проигрыватель.

В случае обвинительного вердикта шестикратному паралимпийскому чемпиону грозит пожизненное тюремное заключение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи