Хоккейный "Спартак" обратился за помощью к Путину

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" на своем официальном сайте разместил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в спасении хоккейного клуба.

"Чтобы продолжить свое выступление в регулярном чемпионате КХЛ, наш клуб должен решить все свои проблемы до 30 апреля 2014 года. В текущий момент без дополнительной поддержки это не представляется возможным. (…) Для многих не понятна государственная позиция по нашей проблеме. По сути, все хотят получить однозначный ответ на вопрос: в текущих экономических реалиях нашей страны профессиональный спортивный клуб должен выживать самостоятельно, ориентируясь исключительно на рыночные механизмы, или он вправе рассчитывать на политическую поддержку со стороны государства, учитывая важную социальную функцию, которую он выполняет? В этой связи просим Вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб "Спартак", - говорится в заявлении клуба.

"Клуб, который является объединяющей идеей для значительной части общества нашей страны. Клуб, который является важной частью национальной истории и культуры. Клуб, который всегда защищал и будет защищать интересы России", - отмечается в обращении столичной команды.

Под этим обращением подписалось руководство, ветераны, игроки, тренерский штаб, трудовой коллектив и администрация "красно-белых".

На данный момент долги "Спартака" составляют более 200 млн рублей. Красно-белые остались без финансирования после отзыва лицензии у главного спонсора клуба Инвестбанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи